День добрый ! Первый раз делаю отчёт - так что прошу не судить строго. Правда пришёл к выводу что совмещать коп и фото это марока ещё та ,ибо забываю про то что надо делать фото. Начну с приметы которая оправдалась с полна .Подъехал к дому чтобы загрузится. Поставил машину на сигналку и с тополя взлетает стая ворон (с перепугу их прослабило) и они перекрашивает машину в камуфляжный цвет типа "пустыня" . Я не знаю что эти птички кушают ,но я смог оттереть только лобовое стекло . Напарница с которой езжу , философски заметила "К деньгам". Я вспомнил про Бога и его уши. Про природу говорить много не буду , ибо и так все знают этот упоительно- пряный запах и прозрачный лес. Фото-0006.jpg 110,08К 0 Количество загрузок: И как говорится в "бой". Фото-0009.jpg 141,55К 0 Количество загрузок: Первые находки как говорится - не густо ,но и не пусто IMG_20170430_125442.jpg 152,19К 0 Количество загрузок: Ходим с напарницей , я по одной стороне дороги ,она по другой . У Светланы сигнал - Я аж замер . А у неё под лопатой брусочек серебра IMG_20170430_111033.jpg 107,08К 0 Количество загрузок: Она своим визгом всю живность распугала не на одну версту.Она за минуту успела " порадоваться ,продать его и потратить деньги ". И после этого переполоха сигнал у меня. И вот он горшочек .Внутри два слитка и две серебренные серьги. Фото-0005.jpg 151,29К 0 Количество загрузок: Фото-0003.jpg 143,56К 0 Количество загрузок: прямо на обочине , ещё бы год другой и наружу вылез бы . В общей сложности без малого моих 89.98 гр и у Напарница 100.61 гр (не мытый) слиток. IMG_20170430_152220.jpg 84,36К 0 Количество загрузок: IMG_20170430_195028.jpg 59,7К 0 Количество загрузок: . Светлана решила - что ей достаточно и нечего Дедушку гневить . При копала ему пирогов с конфетами и в кресло. IMG_20170430_115632.jpg 142,12К 0 Количество загрузок: Я продолжил поиск- было всего помаленьку. После отмывки бруска закралось подозрение -А серебро ли это ( серная мазь кончилась) ? Если олово то не знаю как говорить. Как бы в сердцах этот брусочек в тыкву не прилетел. Проверю брусочек отпишусь. (если останусь жив). Всем удачу под лопату.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Горшочек на половину пуст или ...Выезд
#1 Offline
Спасибо от 53 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 10:01
ИМХО.А слиточки да не простые если правильно понял то это Булгарские гривны 11-13 вв. "лепёшки"Когда будете выбрасывать мне место покажите я подберу недельку пивка попью да икоркой закушу....
Сообщение отредактировал тим1966: 02 Май 2017 - 10:03
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 10:15
Горшочек надеюсь не выкинули,он был бы как сертификат правильности гривн и увеличил бы цену и гривн и серег на порядок и другой слиток это тоже гривна уверен на 99%........
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
|
|
#5 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 10:28
Поздравить то можно конечно,а вот за то что помыл да ещё наверное содкой прошёлся отшлёпать хорошенько и отправить книжки умные читать.На будущее не давайте волю рукам......
#6 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 11:20
Шикарные находочки! Мои поздравления! Держу кулачки, хоть бы серебро!
|
|
#7 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 11:41
Поздравляю Вас! И серебро и с напарницой на коп) Когда же я так устроюсь)
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 13:06
Прекрасные находки!И, самое главное, напарница очаровательнаяНаверное, Земляной Дед решил ей подарок сделать..
|
|
#10 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 13:13
Мытый В трилоне только брусок (так как вызывал подозрение) ,а остальное под проточной водой со щёткой.
Поздравить то можно конечно,а вот за то что помыл да ещё наверное содкой прошёлся отшлёпать хорошенько и отправить книжки умные читать.На будущее не давайте волю рукам......
Старики эту дорогу называют "Старая городная дорога"
Интересное местечко
|
|
#11 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 13:24
Как такой выкинешь .Они замечательно вместе смотрятся.
Горшочек надеюсь не выкинули,он был бы как сертификат правильности гривн и увеличил бы цену и гривн и серег на порядок и другой слиток это тоже гривна уверен на 99%.......
|
|
#12 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 13:50
Как такой выкинешь .Они замечательно вместе смотрятся.
Отличные находки!!! Вам это место нужно разбить на сектора и ходить ходить.А если место безлюдное то снимать поверхностный слой и звонить возможно будут находки которые могут приятно удивить....
|
|
#13 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 13:59
Это дорога в дремучем лесу ,участок где нашли, вырубка через которую небольшой участок проходит дорога,а дальше опять дебри . Ноги сломаешь .Валежник ,не пройти. . А по дороге будим ходить. Кстати проверил брусочек - серебро. Буду жить.
Отличные находки!!! Вам это место нужно разбить на сектора и ходить ходить.А если место безлюдное то снимать поверхностный слой и звонить возможно будут находки которые могут приятно удивить....
|
|
#14 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 14:14
Это дорога в дремучем лесу ,участок где нашли, вырубка через которую небольшой участок проходит дорога,а дальше опять дебри . Ноги сломаешь .Валежник ,не пройти. . А по дороге будим ходить. Кстати проверил брусочек - серебро. Буду жить.
Так оно и по фото было видно.Вам бы шурфануть немного на месте находки....
|
|
#15 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 16:04
Тем более горшочек большой, может чего-то ещё лежалоТак оно и по фото было видно.Вам бы шурфануть немного на месте находки....
|
|
#16 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 16:08
Тем более горшочек большой, может чего-то ещё лежало
Во во не думаю что в него два кусочка от гривны положили и пару серег...........
|
|
#17 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 16:12
К слову серная мазь не обязательна,берёте йод и ватной палочкой в незаметном месте если почернело серебро,чем чернее тем выше проба.....
|
|
#18 Offline
Отправлено 02 Май 2017 - 18:09
Вы думаете я забрал горшочек и пошёл как не в чём не бывало...Кстати горшочек не большой . Высотой 80 мм ,диаметр горловины 65 мм , диаметр в широком месте 120 мм.
Во во не думаю что в него два кусочка от гривны положили и пару серег........