Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
находки из керамики
#1 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 21:28
Спасибо от 14 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 22:50
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 22:58
аналогично!Красота! Мне больше всего тарелочка красненькая понравилпсь!
|
|
#4 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 23:14
|
|
#5 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 23:39
|
|
#6 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 00:05
Печати не имеется, т.к. это произведение искусства местных кустарных самородков, секреты передавались по наследству.У каждого был свой стиль лепки, каждый мастер мог узнать свою работу. В этом районе до сих пор сохранилось мастерство лепки из глины.А в самом городе существует школа имени Ефима Честнякова, где местные дети обучаются искусству лепки из соленого теста и глины.Тарелочка очень красивая, может на донышке и печать имеется? :thank:
|
|
#7 Offline
|
|
#8 Offline
|
|
#9 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 10:23
Вынужден Вас огорчить: это произведение искусства БОЛГАРСКИХ керамистов 70-х годов прошлого века. Самое приятное из находок - соусник и бутылка. Кологривский, говорите?..Печати не имеется, т.к. это произведение искусства местных кустарных самородков, секреты передавались по наследству.У каждого был свой стиль лепки, каждый мастер мог узнать свою работу. В этом районе до сих пор сохранилось мастерство лепки из глины.А в самом городе существует школа имени Ефима Честнякова, где местные дети обучаются искусству лепки из соленого теста и глины.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 10:53
|
|
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 12:14
Прикрепленные файлы
#13 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 12:54
Добрый день.Если можно по тарелочке поподробнее,из чего это следует. Мне это очень важно знать.А дочь приедет, заберет для консультации ее в местный музей.Понимаете, хочется все таки узнать истину такой красоты.Вынужден Вас огорчить: это произведение искусства БОЛГАРСКИХ керамистов 70-х годов прошлого века. Самое приятное из находок - соусник и бутылка. Кологривский, говорите?..
#14 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:46
Это Будянский завод.1894-1919гг. М.С. Кузнецов.Тарелочку повести на стену - что бы каждый день глаза радовались . А этот осколочек я привез из Рязанской обл.
#15 Offline
|
|
#16 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:52
произведение конаковского фаянсового завода, в прошлом кузнецовскогоТарелочку повести на стену - что бы каждый день глаза радовались . А этот осколочек я привез из Рязанской обл.
#17 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:54
Опечатка:1894-1917гг. Извиняюсь.Это Будянский завод.1894-1919гг. М.С. Кузнецов.
#18 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 13:56
хотя могу и ошибаться, но думаю что это именно тот заводпроизведение конаковского фаянсового завода, в прошлом кузнецовского
#19 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:12
Цитата:" В некоторых случаях под клеймами обозначалось производство - Т.Ф., Р.Ф., Д.Ф.,Б.Ф. и т.д."хотя могу и ошибаться, но думаю что это именно тот завод
#20 Offline
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 14:44
Попробуйте в Яндексе набрать "болгарская керамика" и посмотрите картинки.Добрый день.Если можно по тарелочке поподробнее,из чего это следует. Мне это очень важно знать.А дочь приедет, заберет для консультации ее в местный музей.Понимаете, хочется все таки узнать истину такой красоты.
|
|