Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
обломок крестика
Автор
норильск
, 14 дек 2010 00:19
Сообщений в теме: 5
#1 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 00:19
доброго времени подскажите это ново дел заранее благодарен
#2 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 01:46
Это даже не новодел, а часть половинки такой вот фенечки. Сувенир-перочинный ножичек Made in China. (фотки не мои)Символика масонская: Роза на кресте - Розенкрейцеры.
Прикрепленные файлы
#3 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 07:18
Безотносительно к данному предмету.Есть вполне нормальные крестики, на вид конца 19- нач 20го, с цветком (может имелась в виду и роза ) на оборотной стороне крестика. Очень не часто, но попадаются. Я видел 2 или 3 штуки.
#4 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 12:36
Ни за что-бы не стал спорить с Вами, но году эдак в 92-93 у меня был такой сувенир, не помню откуда. Если речь про символику, так у китайцев что угодно может быть. Они о ней могли и не знать вовсе, просто красиво и покупаемо .
#5 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 13:25
Да с цветком(розой) на одной стороне и птицей на другой действительно попадаются и не редко..Католики(польша скорее всего) Я бы тоже датировал их 19в.Хотя некоторые специалисты считают ,что подобный тип начинает бытовать чуть ли не с к.17в. п.с. на фото афтора действительно часть брелка.Безотносительно к данному предмету. Есть вполне нормальные крестики, на вид конца 19- нач 20го, с цветком (может имелась в виду и роза ) на оборотной стороне крестика. Очень не часто, но попадаются. Я видел 2 или 3 штуки.
#6 Offline