Доброго времени суток.На одном из крайних выездов поднял денгу,на моей памяти в таком состоянии в наших местах в поле вторая или третья медная монета....Пока на стадии очистки н должна получиться зачётной..Сильно не пинайте если не в том разделе но вроде находка же.Спасибо с уважением.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Не частая находка в таком состоянии...
#1 Offline
Спасибо от 20 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 22 Апрель 2017 - 13:52
Да,подверждаю..Для нашей земли-это почти XF Так что.поздравляю.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 22 Апрель 2017 - 15:34
Иногда попадаются в таком состоянии и очень легко чистятся,при этом имеют патину как медно-никелевые.
Кстати,Золотоордынские пулы,иногда тоже удивляют сохраном и цветом патины.
Думаю это зависит от качества меди,скорее всего в ней присутствует никель.
|
|
#4 Offline
Отправлено 22 Апрель 2017 - 15:59
И по чистке - Тим, Вы меня простите, но "чистка" привела к ухудшению состояния монеты (( Теперь патенировать искусственно. На втором фото - отличная патина и чуть-чуть пошкрябать шабером бы! Сам поубил-поухудшил кучу монеток, поэтому и пишу... Мыло не всегда хорошо. Особенно для Петра-Екатерины2 (так вывел из своих ошибок).
Удачи на копе! С уважением.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 22 Апрель 2017 - 16:02
И что лично мне обидно - интересные и красивые монеты (такие деньги и полушки) за копейки уходят (( понимаю, что накопали, понимаю, что рынок, но... По мне - они интереснее пресловутых "кольцевиков" или "крестовиков"! Там никакой красоты и особенностей (почти)!
И по чистке - Тим, Вы меня простите, но "чистка" привела к ухудшению состояния монеты (( Теперь патенировать искусственно. На втором фото - отличная патина и чуть-чуть пошкрябать шабером бы! Сам поубил-поухудшил кучу монеток, поэтому и пишу... Мыло не всегда хорошо. Особенно для Петра-Екатерины2 (так вывел из своих ошибок).
Удачи на копе! С уважением.
Может так фон влияет,как дочищу сделаю на 100 руб. купюре.
|
|
#6 Offline
Отправлено 22 Апрель 2017 - 16:06
Иногда попадаются в таком состоянии и очень легко чистятся,при этом имеют патину как медно-никелевые.
Кстати,Золотоордынские пулы,иногда тоже удивляют сохраном и цветом патины.
Думаю это зависит от качества меди,скорее всего в ней присутствует никель.
А я бы двиганул другую теорию может и бредовую.... может быть просто рудники новые в сибири открыли,большое содержание серебра,а очистка плохая
#7 Offline
Отправлено 22 Апрель 2017 - 16:47
А я бы двиганул другую теорию может и бредовую.... может быть просто рудники новые в сибири открыли,большое содержание серебра,а очистка плохая
Скорее всё-таки в меди присутствует много никеля,выплавленного из медно-никелевой руды.
#8 Offline
Отправлено 22 Апрель 2017 - 17:10
Добавлю свою монетку из земли, был очень удивлен состоянием и красным цветом меди, думаю что в составе есть примеси не дающие окислятся монете.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 22 Апрель 2017 - 17:15
Поздравляю! Лично меня такое состояние радует больше, чем "штемпель" Николая2.
Только там (если не ошибся) куприт... Лечить и срочно!
|
|
#10 Offline
Отправлено 22 Апрель 2017 - 20:40
Добавлю свою монетку из земли, был очень удивлен состоянием и красным цветом меди, думаю что в составе есть примеси не дающие окислятся монете.
Да сожран превосходный скорее всего Вы монетку нашли в лесу и на холмистой местности
|
|
#11 Offline
Отправлено 22 Апрель 2017 - 21:34
от так...