Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
5 копеек Екатерины
#1 Offline
Отправлено 12 Декабрь 2010 - 23:12
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 00:25
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 10:17
Товарищь написал что пятак убитый .Как можно убить уже убитое ?убили изделие...
#5 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 10:35
в данном состоянии практически ничего нельзя зделать с монетов, в плане реставрации и предания божеского вида, разве только замачивать в паралоиде и наносить патину малахитовой крошкой, т.е. сделать монету с зеленой патиной, под вырвжением монету убита иел в виду что электролиз чистит поверхность монеты благодаря движению положительных и отрицательных частиц, так вот при данном методе чистки у монеты открываются мелкие раковины. которые нарушают ровный слой поля монеты,... прежде чем ехидничать и прикапываться к словам советую испробовать несколько вариантов чистки монет. а потом задавать глупые вопросы...Товарищь написал что пятак убитый .Как можно убить уже убитое ?
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2010 - 13:15
#8 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 01:11
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 05:52
Спасибо за фото. Подскажите а "не агрессивная среда" у Вас сода или соль и пропорция какая.
#10 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 06:20
Электрод с монетой вращается?Вот такой приборчик для электролиза
#11 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 15:52
Поверте мне наслово ,я не ехидничаю .Просто достало ..Ой вы ее убили ..Ой вы содрали патину ..ОЙ это уже какалик .. Первое -это дело хозяина как чистить, он же пишет что эксперементирует .)))) Второе- прежде чем мне советы давать ,спросили бы меня сколько вариантов я знаю и как я чищу.))))) И третье- будте добрее к людям. )))... прежде чем ехидничать и прикапываться к словам советую испробовать несколько вариантов чистки монет. а потом задавать глупые вопросы...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 17:48
+ 1 000Первое -это дело хозяина как чистить, он же пишет что эксперементирует .)))) Второе- прежде чем мне советы давать ,спросили бы меня сколько вариантов я знаю и как я чищу.))))) И третье- будте добрее к людям. )))
#14 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 17:53
#15 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 17:55
#16 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 17:58
|
|
#17 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 18:03
ну, это ВЫ зря говорите[И третье- будте добрее к людям. ))) но про доброту к людям вы переборщили!
#18 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 20:51
Как обыватель я ни чего не имею против электролиза, но составе поваренной соли содержится хлор. Боюсь, что этим Вы провоцируете бронзовую болезнь. Может быть подобрать другой состав электролита?Электрод вращается и может быть заменен на пластины из меди для осаждения метала на монету или др металлический предмет. меняется полярность... По составу... экспериментировал с разными составами хорошо работает состав из соли и дистиллированной воды.. столовая ложка на стакан.. 10-20 мА на анод работает долго но аккуратно... Сода более агрессивна при этом токе... Хорошо показал себя состав из яблочного уксуса одна чайная ложка на стакан плюс чайная ложка соли... ток тоже примерно 20мА Сейчас делаю тоже на заказ электролиз но с информационным табло и всякой приблудой типа измерением насыщенности и температуры раствора для археологии
|
|