Классная получилась мастерская, да и оборудование впечатляет.Спасибо за интересную тему. +1
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Для тех, кто решил начать работать руками.
#21 Offline
#22 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 13:20
2. Рабочий стол, микроскоп, шарногель
Рабочий стол сделан из старого детского ученического стола, полукруглый выпил -важен, он позволяет закрепить дополнительный инструмент, поставить руки, что бы локти не висели, давать нагрузку на обрабатываемый предмет, соответственно. Нижний рабочий стол на рельсах - все можно найти, что упало, расположить инструмент, части изделий.
Микроскоп на поворотной штанге, рабочее фокусное расстояние до 25 см. Позволяет под ним паять, шабрить, сверлить, крепить камни и т.д. Важно - покупая микроскоп, задумайтесь. Необходимо - подлезть любым инструментом, фиксированный упор рук, регулировка - что б спина не отваливалась и немаловажно, если вдруг -"не пошло" возможность его быстро, без ущерба по своим финансам, продать. Что возможно только с хорошим инструментом.
Шарногель -на фото говорит сам за себя. Любой угол, поворот на любой свет, смена рабочих столов.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
#23 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 13:27
Тиски интересные поделитесь где приобрели?!
Инструмент отца. На блошиных рынках часто бывают.
#24 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 16:14
Подскажите пожалуйста.. какой машинкой пользуетесь?
Сам использую для работы Proxxon 50... но хватает ненадолго.. втулки. подшипники от пыли и ржавчины приходят в негодность
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#25 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 17:02
Подскажите пожалуйста.. какой машинкой пользуетесь?
Сам использую для работы Proxxon 50... но хватает ненадолго.. втулки. подшипники от пыли и ржавчины приходят в негодность
FOREDOM -18 т. об. ,125 Вт
|
|
#26 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 17:06
Тема создана для ознакомления форумчан с основами обработки металлов, понятия инструмента, оценки своих возможностей и серьезности подхода к производимым работам.
В теме, по возможности, буду выкладывать фото оборудования, его назначение, принцип работы и более дешевые аналоги. Оборудование -опора. Талант -основа. Желание - двигатель.
Что будете делать -решайте сами. У меня многопрофилка. Есть вопросы -задавайте. Отвечать, правда, буду между работой.
1. Оборудование мастерской на балконе
Соседи еще заяву не накатали?
#27 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 17:31
Да вроде не с чего. Хорошее оборудование громко не работает.
|
|
#28 Offline
#29 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 17:48
Да вроде не с чего. Хорошее оборудование громко не работает.
Да ладно. Я для Форедома подвес делал,что бы тише воды работал)У меня соседи ,по 4 уха у каждого)
Сообщение отредактировал Фотограф: 20 Апрель 2017 - 17:53
#30 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 17:58
Китай, Штаты ? У меня Штаты подвес на крюк, через штангу. За несколько лет никто не жаловался. Или соседи хорошие ))))))
#31 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:03
Здравствуйте !!! Что за горелка ? горелка.png 40,15К 0 Количество загрузок: .
#32 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:04
А трёх линейку отремонтировать на вашем оборудовании можно?
С ув Макс.
#33 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:08
Китай, Штаты ? У меня Штаты подвес на крюк, через штангу. За несколько лет никто не жаловался. Или соседи хорошие ))))))
Скорее соседи.)))))У меня всё в отдельной комнате устроено,поэтому БЛЮДУ тишину,,,а настроение покопаться обычно после 24 ))
#34 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:44
Отличный кабинет!
А трёх линейку отремонтировать на вашем оборудовании можно?
С ув Макс.
Чеж не отремонтировать .... В случае чего, обеспечение семьи, харч на кичу ))))))))
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#35 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:47
Здравствуйте !!! Что за горелка ?горелка.png .
Инжекционная горелка МР99
Технические характеристики:
Работает на бутане (газ для зажигалок).
Температура пламени - до 1300 С.
Непрерывная работа - 45 мин.
Диаметр сопла - 12 мм.
Прикрепленные файлы
|
|
#36 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 20:56
Отлично! Классно! Но УВАЖАЕМОЕ СООБЩЕСТВО, дабы не засорять тему постами типа "классно" "офигенно" "моя уважуха" поставьте лучше в репу ТС+ или на кнопку спасибо.
Иначе тема раздуется, до - мама не горюй. А что то и кому то, нужное почерпнуть из нее, надо будет курить ее не одну ночь. С уважением
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#37 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 21:34
Тема создана для ознакомления форумчан с основами обработки металлов, понятия инструмента, оценки своих возможностей и серьезности подхода к производимым работам.
В теме, по возможности, буду выкладывать фото оборудования, его назначение, принцип работы и более дешевые аналоги. Оборудование -опора. Талант -основа. Желание - двигатель.
Что будете делать -решайте сами. У меня многопрофилка. Есть вопросы -задавайте. Отвечать, правда, буду между работой.
1. Оборудование мастерской на балконе
Класс! Сразу видно, что человек дела! а не картонное фуфло!
#38 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 21:47
|
|
#39 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 23:04
Специализация очень широкая, Ремонт самоваров; Ремонт Металопластики, Шабер монеты, Лечение монеты, Археологическое железо, Современное железо, Ремонт Ювелирки, Изготовление Ювелирки ............. Что то знаю Хорошо, что то не очень ...
Поконкретнее ..... Обо всем рассказывать - застрелиться.
Ну например:
Ювелирка - Формовка, Литье, Монтировка -обработка, Гравировка, Закрепка камней,Гемология, гальваника, Это все отдельная и не маленькая тема по отдельности.
#40 Offline
Отправлено 20 Апрель 2017 - 23:23
Итак. Из оборудования в мастерской находится:
Ультразвуковая ванна
Бормашина
Барабанная галтовка
Бензиновая и газовая горелки
Микроскоп МБС 10
Шарногель
Шлифмотор 3500 об.
Гальванический блок
Ювелирные Валы
Фильерная доска
О ручном инструменте - постепенно, еще куча приспособ и механизмов под задачу, которые придумывались и изготовлялись самостоятельно