Приветствую, друзья! Ещё в прошлом году, наткнувшись на эти места, я сказал, что обязательно надо сюда вернуться весной.
И вот она, весна, пытался собрать напарников всю неделю, но какие то дела, жены и т.п. их не отпустили. На форуме на клич тоже никто не откликнулся. Что ж, в субботу поехал сам и замечательно провел время.
Но, обо всем по порядку...
Закончилась Московская область, а Тульская встретила срывающимся снегом и дорогами, которые видимо не успели ещё восстановить после войны.
Но и такие дороги когда нибудь заканчиваются)
Съехал на полевую дорогу, ведущую к места, она оказалась куда более проезжабельной и добраться на точку не составило труда, даже без полного привода.
За оврагом уже виднелось то самое место. Трава была уложена ровным слоем, а молодая крапива и репейник только набирали свою силу.
Само место тоже выглядело вполне копабельно)
Домовые ямы, которых там приличное количиство.
И с дубов-колдунов облетала ... кора
А земля говорила, что здесь жили-были...
На поляне нашел трезубец Посейдона. Хозяина рядом не оказалось))
Живность тоже присутствовала (клещей замечено не было!)
Этот ужик и указал мне место, откуда выскочило моё первое серебро этого сезона
Сигналы были и находки тоже были.
Общий итог:
Хотелось остаться с ночевкой, но ночью холодно, а собой не было нужной экипировки.
Место красивое, интересное и многообещающее, да и чувствуешь себя там вполне комфортно. За день не удалось обследовать и половины, так что работы там ещё очень много и хотелось бы продолжить, пока растительность не захватила всё в свой зеленый плен.
День заканчивался, а значит пора было ехать домой, но желание сюда вернутся осталось.
Всем спасибо и удачи под катушку и со Святой Пасхой! Христос Восресе!