Серебрянная монета -это серебрянная монета!
Драгметаллом -она обеспечена платежеспобностью на века.И не важно-с дырой или без (В данном случае не про нумизматов)
Это вам не современный ужас из фольги.
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 15:02
Серебрянная монета -это серебрянная монета!
Драгметаллом -она обеспечена платежеспобностью на века.И не важно-с дырой или без (В данном случае не про нумизматов)
Это вам не современный ужас из фольги.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 16:44
Внезапно подумалось: Хорошо еще, что традиции не предусматривали захоронение хозяйки вместе с этими предметами гардероба...
А то на старых поселениях, да при шурфе...
П.С.
Вроде, уже давно не понедельник, а мысли - все равно тяжелые
Отправлено 12 Апрель 2017 - 16:52
Мнится мне, что вот этот самый убор в комплекте куда ценнее (и интереснее!) чем набор монет, из которых он собран веками. Так что горевать на мой взгляд не о чем. Найдя такое где на чердаке брошенного дома прыгал бы от радости, а не горевал бы об "испорченных" монетах.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 18:32
Мнится мне, что вот этот самый убор в комплекте куда ценнее (и интереснее!) чем набор монет, из которых он собран веками. Так что горевать на мой взгляд не о чем. Найдя такое где на чердаке брошенного дома прыгал бы от радости, а не горевал бы об "испорченных" монетах.
Я сразу так же подумал. Монеты то в обороте есть, а вот такой убор. это редкость этнографическая, историческая, уникальная и продан может хоть на Сотбис, Кристи, я уж не говорю о еВау. Деньги могут быть весьма серьёзные.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 18:43
красота.так там и вес нормальный наверное у кого семья побогаче.и на голове ,и на шее,вот бабы были,не то что сейчас.
Отправлено 12 Апрель 2017 - 19:18
Интересно, а где они столько разнообразия насобирали для этого кокошника... Да без Мд...
Я как то писал это.... Как исторический курьёз можно напомнить такой факт.В Поволжье подделывали деньги допетровского времени. И не для обмана государства, а для нужд местных модниц. Дело в том, что по тогдашней моде девушки украшали себя ожерельями-монистами, которые изготавливались из серебряных монет.Старые монеты считались в таких случаях предпочтительнее \, но где их было взять, если они вышли из обращения? И тогда местные "умельцы" стали чеканить чешуйки сами.При этом основное внимание уделялось форме монеты в виде тыквенного семечка.Надписи и рисунок не считались главными в среде людей, где грамотных было не так много.Поэтому из рук "умельцев", которые не всегда сами умели читать и писать, зато хорошо ковали и плавили металл , выходили подделки совершенно не похожие на деньги гос. чекана. Так что в монисто чешуйки не все настоящие....Ну, не во всех конечно. Да...обходились и без М/Д!
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 19:20
Вот куда вся "империя" ушла. То-то, в Британии какие кладища находят, а у нас мордва всё на кокошники растащила
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Апрель 2017 - 21:11
А еще-Башкиры,казахи,удмурты и др. народности .
Некогда великой страны.
Отправлено 13 Апрель 2017 - 10:05
Ну не забывайте ещё и о куфических дирхемах,там ещё и информация о богатстве мужа,друга.....Сейчас машины,шубы,брюлики....А тогда один дирхем означал тысячу у мужа как то так.......
Сообщение отредактировал тим1966: 13 Апрель 2017 - 10:05
Отправлено 13 Апрель 2017 - 11:40
коллекционеры это. просто альбомов в те времена не было
|
|
Отправлено 13 Апрель 2017 - 19:20
Это тот же кокошник продолжение.
На мешке были торги завершены 37000 руб.
|
|
Отправлено 14 Апрель 2017 - 13:02
Это тот же кокошник продолжение.
На мешке были торги завершены 37000 руб.
ОГО! Т.е. есть смысл покупать серебряные какалы и делать из них кокошники?! Однако...
Сообщение отредактировал Довольный: 14 Апрель 2017 - 13:02
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
5 лет терпения или когда трясутся руки.... |
Отчеты о поездках | Berlinton |
|
|
|
Очень красивые пушистики котята в добрые руки! |
Отдам в хорошие руки | Gradus |
|
|