Здравствуйте, мои дорогие коллеги! Вот и состоялся наш четвертый выезд в этом сезоне, опять за Коломну. В этот раз мы выехали не в воскресенье,а в субботу и по обыкновению своему часов в 7:00. И как в лучшем жанре замедленного кино, прибыли на первое ,как нам казалось перспективное поле, уже к 9.20 =(( Вот она речка, а вот он лесок - копай, кричало сердце. Но за час хождения ,кроме одной Полушки и с десяток дробинок - ничего. Едем дальше и опять отличное место, даже песок есть , снова нет ничего кроме 1 коп 1970 года. И это все у друга, у меня так, вообще один мусор. В целом проехали мы прилично, тыркаясь то на одно, то на другое поле. И вот на часах уже 12.30 ,а мы в полной "попе". Не долго думая, решаю остановиться на одном участке с еле-еле проступающей травкой. Подкупало то что поле большое, потеряшки могут да быть.
И вот, собравшись к 13.00 мы начали бродить, тут же попадаться стала битая керамика, кирпич и прочее. Ну и конечно же ямки, коими изобиловал данный участок. Видно было ,что ямки свежие ( с неделю как). Ну и на этом спасибо,может что -то будет...
И тут у меня под катушкой брямкает отчетливый монетный сигнал. Оба на копейка Николая 2. Через пару шагов - серебрОООО! Ооооо пипец, оно затертое в усмерть, остался прослеживаться только год .787 и ....ник. Понятно дело,что портрет этот - Гривенник 1787, но зализан, самым непристойным образом. Когда такое подымаешь, невольно думаешь - зачем я это поднял. Ну ничего, если такое тут попадаедтся - то может еще что будет в сохране. И опять у меня через пару шагов две монетки. У приятель молчок, причем полный. В общем 4 монеты,минут за 15 - вот те на, как можно пройти было, думаю я. Ну а потом часа три-четыре ходили без единого монетного звука, подымая время от времени обломки крестиков и пр. Приятель пошел в правый конец поля,а я стал выхаживать центр скопления битой керамики. Через мин 20 слышу радостное : "Чешуя...! И все таки она есть тут!" . Я от души рад за друга, так как мы очень хотели найти её и в принципе давно уже решили,что находка чешуи - своего рода уже удача не малая! Это оказалась Деньга Ивана Грозного.
Дав совет, проходить участок полосами в надежде найти еще чешуйки, я двинул в противоположный край. Ну зачем толпиться и мешать человеку, тем более я не думал идти копать в то направление. Короче, поплыл я дальше и подряд выкапывая все сомнительные сигналы, которые при появлении на свет - совершенно меня не радовали. и уйдя от приятеля, на 1 км не менее - раздается сигнал,похожий на чешуйный! Вот оно,думаю я... Но это оказался верх от Энколпиона, большого и тяжелого =( Интуитивно помахав ещё в ямке, получаю чистый монетный сигнал. Ух ты, это же 20 коп. 1909 года, опять серебро! Очень рад. Начинаю ходить полосами,на участке в метров 500 х 200, в надежде найти чешуйку. И ведь нашел, тоже Деньга Ивана Грозного. Интересно, то что найдена она совершенно в противоположной стороне, от чешуйки, той что поднял мой друг. Далее перекусив и продолжив выхаживать, я подымаю интересный крестик и под самый конец, а это уже 20.00 , в темноте кое-как выпадает солдатик -Кирасир. Очень уж он мне понравился, как в последствии установил 19 века (середина). Я и сам понял,что он дореволюционный, ибо советской мелочи и близко не было. У приятеля, тоже в кармане побрякивали медные монетки до 1917 года.
Тут мои находки, чуть позже скину общий план, то что нашел друг. Было темно и общую фотографию не делали уже.
з.ы: Серебро как не фоткай - всегда засвечивается)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Вестник: 10 Апрель 2017 - 11:12