Доброго времени суток. Как всегда перед обедом направился я в свой лесок,прогуляться ногу размять.Только вошёл в лес а на полянке грибы растут,из смутных воспоминаний детства вроде сморчки,взял немного домой и продолжил выгуливать "Гарика" гильзы пули как всегда........ Очередной сигнал и чудо дивное (не разу у нас такое не попадалось) 20 грошей 1923г.Всё бывало в этом лесочке,немчура,мадьяры,даже китаёзы пару раз попадались,но что бы Поляки впервые..... Теперь о главном,припёр я эти грибы домой,а моя говорит что хрень это ,а не сморчки.Вот я и хочу поинтересоваться есть кто на форуме в грибах шарит они,не они? Я конечно люблю эксперименты ,но не на своём здоровье,или тёщу в гости звать..... .Ну и ели они то как сие готовить.Спасибо с уважением.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Грибной сезон открыт?
#1 Offline
Спасибо от 21 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 14:52
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 14:58
Не сморчки однозначно. Строчки скорее всего. Еще очень молодые, поэтому с определением некоторые проблемы. В строчках содержится яд который легко растворяется в воде. Обычно их отваривают в 2 водах каждый раз сливая, потом готовят по своему усмотрению. В этом случае отравление маловероятно.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 15:00
Видал такие грибы несколько раз сам, но не рвал никогда. Не помню у кого видел на форуме, давненько было, кто-то рвал и употреблял такие грибы.
|
|
#5 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 15:30
афигеть у вас уже грибы растут,у нас только бутылки да окурки из под снега выглядывать начали.
|
|
#7 Гость_Удача_*
Отправлено 05 Апрель 2017 - 15:31
хорошо с яйцом пойдут
В смысле с яйцом пойдут?
Сообщение отредактировал Удача: 05 Апрель 2017 - 15:32
|
|
#8 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 15:43
Андрей, я их собирал, собираю и буду собирать. Даже в ресторан сдаем. В общем проблема только в том чтобы песок тщательно вымыть из этих складок, А так для весны самое то. только шляпки оставляй. ножки не бери. Смотри, могут и строчки попасться. Это вообще цимес. они крупнее, растут кулаками, без ножек, цвет белый. вобщем с яйцом самое то!!!!!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 15:53
Строчки это. Двукратное отваривание по 15-20 минут, воду слить и грибы между отвариваниями промыть. В сыром виде ядовиты, в отваренном - нет.
А сморчки иначе выглядят - так:
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 15:59
Бывал в ваших краях,знаменитый фаянсовый завод.Очень заинтересовала деревня Малые Савки и вот такие поленницы
Прикрепленные файлы
|
|
#11 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 16:10
Видал я такие, у нас тоже растут. Не стал рвать, побоялся.
|
|
#12 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 16:13
А вот в наших краях собирают сморчки, а строчки нет - считают ядовитыми, также как и мухоморы.
То что на вики пишут:
Токсичность и употребление в пищу:
В строчках, особенно в сырых, содержатся гиромитрины — сильные токсины, производные гидразина общей формулы R=N-N(CHO)CH3 (в старой литературе в качестве ядовитого вещества строчков называли гельвелловую кислоту, однако впоследствии её существование было опровергнуто), обладающие гемолитическим действием, а также разрушающие центральную нервную систему, печень и желудочно-кишечный тракт. Поэтому употребление в пищу жареных неотваренных строчков, а также бульонов из них, может приводить к серьёзным отравлениям, часто со смертельным исходом.
При употреблении строчков в пищу необходимо соблюдать осторожность. Во-первых, даже те количества гиромитринов, которые остаются в грибах после отваривания или сушки и не вызывают клинической картины отравления, могут быть канцерогенны. Во-вторых, некоторые люди (особенно дети) могут обладать повышенной чувствительностью к гиромитринам, так что даже небольшие количества этого яда будут опасны для них. Высказывалось предположение о существовании особых штаммов строчков с повышенным содержанием гиромитринов, против которого вываривание неэффективно.
|
|
#13 Offline
|
|
#14 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 16:43
Бывал в ваших краях,знаменитый фаянсовый завод.Очень заинтересовала деревня Малые Савки и вот такие поленницы
Комрад Руст на нём трудится.А деревенька не плохая ,вокруг на полях деньга полушка как будто сеяли их,по первяни там ошивался,5 км от меня,но вся в говно бесполезный труд.....
#15 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 16:52
Грибы офигенно вкусные. Требуют вываривания в 2-х водах. Со сметаной - деликатесус отменос! Промыть как следует от песка.
Строчки.
#16 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 17:09
|
|
#17 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 17:41
Здорово вы грибы собираете,а мы на снег смотрим.Чего с грибами то делать будешь?
ХЗ.И хочется и колется и женка не велит.....,а " грибного человека" под рукой нет тёща в 10000 км. Наверное не рискну....
|
|
#18 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 17:46
Я их зубной щеткой под струей воды от песка отмываю. Офигенные грибы. А кто сомневается, отварите в 3-х водах
#19 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 20:11
#20 Offline
Отправлено 05 Апрель 2017 - 20:22
|
|