Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
продам рубль 1814 года.
#1 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 20:29
#2 Offline
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 13:37
#5 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 13:41
Да по этой ссылке у него и сохран ГОРАЗДО лучше....что-то никакой активности...... а здесь гораздо дороже...http://www.auction.spb.ru/?lotID=69057 http://www.russianco...roduct/t_12992/
#6 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 14:19
#7 Offline
Отправлено 18 Январь 2011 - 14:45
Я по первой ссылке на фотке даже без увеличения прекрасно разобрал с.п.б., а у вас не видно даже с увеличением, только б. осталась. А всадника видно получше, но я на этот не покупатель, флудить не буду..Так уж и лучше? Геогия не видно. утёрт. Этот не лучше: http://www.auction.spb.ru/?lotID=69057
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 30 Январь 2011 - 11:31
Сохран не лучше. Тока продают они СПБ ПС, а на фотке СПБ МФ А 15000 это как раз за МФ. По каталогу Андрианова у вас тип рубля IIА для состояния VF ПС-4500р МФ-5000р без букв Миницмейстера - РР (Ильин 3 р) Для вашего состояния если бы оно было отличным -11000 р Но на ваших фотках есть затертые легенды (начиная со знака монетного двора) что косяк, дело даже не во всаднике. 7000-8000 цена. И не забывайте цена складывается из редкости, популярности, и из состояния монеты. По данным монетного двора таких монет было выпущено в 1814 году 3 600 000 штук. т.е. редкость рядовая Теперь вернемся к вопросу о стоимости. Каталожная цена, на которую так любят ссылаться все люди, в том числе и этот форум не исключение, - это сравнительная величина, показывающая соотношение цен в пределах одного номинала или типа КАТАЛОГИЗИРОВАННЫХ монет, и не может применяться НЕПРЕЛОЖНО для определения сиюминутной цены конкретной монеты, поскольку цена взятая для одной и тойже монеты в зависимости от обстоятельств может колебаться в широких пределах даже втечении 1 дня и в одном и том же месте. Стоимость - это конкретная оценка конкретной монеты, в которой, если оценку делает эксперт, он учитывает не только тип монеты но и по разновидности, которые многие коллекционеры-любители не собирают и не разбираются в них, и для такого человека, эта разновидность не важна, и стоимость в 15000 вызывает недоумение. Эксперты учитывают не только разновидности, но и например "двойной удар", который оценивают никак не меньше R3, хотя монета рядовая, что повышает стоимость по их мнению в 2 и более раз. Хотя лично в свою коллекцию я бы взял за те же деньги perfect экземпляр. Так что ваша цена складывается в том числе и готовности присутствующих купить данный экземпляр в свою коллекцию. У меня пока нет такого типа штемпеля, но в том числе из-за нечитабельных легенд я бы ее не взял. А вот если бы вы выставили Perfect, то за 15000 я бы и поборолся. Хотя считаю таки эту стоимость запредельной, но perfect очень редко попадается. Кстати не помню год, но на прошлой неделе у Порываева видел выставленную монету такого же типа из коллекции. Он на нее поставил 9000, состояние там -коллекционное. Кому интересно это в "Спортхите" на Сколково, если еще не продал.....Да по этой ссылке у него и сохран ГОРАЗДО лучше....
#10 Offline
Отправлено 11 Февраль 2011 - 11:34
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 17 Февраль 2011 - 20:50
ССылку на источник надо давать! http://coins.lave.ru/ Теме Ап.Сохран не лучше. Тока продают они СПБ ПС, а на фотке СПБ МФ А 15000 это как раз за МФ. По каталогу Андрианова у вас тип рубля IIА для состояния VF ПС-4500р МФ-5000р без букв Миницмейстера - РР (Ильин 3 р) Для вашего состояния если бы оно было отличным -11000 р Но на ваших фотках есть затертые легенды (начиная со знака монетного двора) что косяк, дело даже не во всаднике. 7000-8000 цена. И не забывайте цена складывается из редкости, популярности, и из состояния монеты. По данным монетного двора таких монет было выпущено в 1814 году 3 600 000 штук. т.е. редкость рядовая Теперь вернемся к вопросу о стоимости. Каталожная цена, на которую так любят ссылаться все люди, в том числе и этот форум не исключение, - это сравнительная величина, показывающая соотношение цен в пределах одного номинала или типа КАТАЛОГИЗИРОВАННЫХ монет, и не может применяться НЕПРЕЛОЖНО для определения сиюминутной цены конкретной монеты, поскольку цена взятая для одной и тойже монеты в зависимости от обстоятельств может колебаться в широких пределах даже втечении 1 дня и в одном и том же месте. Стоимость - это конкретная оценка конкретной монеты, в которой, если оценку делает эксперт, он учитывает не только тип монеты но и по разновидности, которые многие коллекционеры-любители не собирают и не разбираются в них, и для такого человека, эта разновидность не важна, и стоимость в 15000 вызывает недоумение. Эксперты учитывают не только разновидности, но и например "двойной удар", который оценивают никак не меньше R3, хотя монета рядовая, что повышает стоимость по их мнению в 2 и более раз. Хотя лично в свою коллекцию я бы взял за те же деньги perfect экземпляр. Так что ваша цена складывается в том числе и готовности присутствующих купить данный экземпляр в свою коллекцию. У меня пока нет такого типа штемпеля, но в том числе из-за нечитабельных легенд я бы ее не взял. А вот если бы вы выставили Perfect, то за 15000 я бы и поборолся. Хотя считаю таки эту стоимость запредельной, но perfect очень редко попадается. Кстати не помню год, но на прошлой неделе у Порываева видел выставленную монету такого же типа из коллекции. Он на нее поставил 9000, состояние там -коллекционное. Кому интересно это в "Спортхите" на Сколково, если еще не продал.....
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 16:17
Странно у вас как то цены идут. Обычно цены идут на уменьшение, а у вас наоборот на увеличение. Почитайте свою ветку.новая цена - 11200 рублей.
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 16:24
Я бы сказал даже очень дорого..... раз в 6!немного дороговато мне кажется....
#17 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 16:56
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#18 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:00
Я тоже. А если серьёзно, то зря вы ребята уменьшаете стоимость монеты. Ну если честно то уменьшить то стоит конечно, но не сильно. Лично я монету оцениваю не меньше 9500-10000 рублей. P.S. Более скажу я бы купил монету даже не думая за 10000 рублей, да денег нет счас.dedj 2005. Я правильно Вас понял? Вы хотите мне продать точно такой же рублик в таком же сохране в шесть раз дешевле? Я с больщим удовольствием куплю, хотя я совсем даже не коллекционер. Куплю из принципа.
#19 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:16
#20 Offline
Отправлено 20 Февраль 2011 - 17:20
Почитайте свой пост. Вначале вы предлагаете 11000, затем 11100, затем 11200. Обычно продавец, чтобы продать артефакт цену сбавляет.А я и не уменьшаю, эт dedy 2005 решил наверное поприкалываться, форум посмешить.А може он серьёзно решил мне за пару тыщ рублик в сохране продать