Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Как убить хандру и тоску по лету...
#1 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 19:13
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 19:20
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Online
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 19:31
И книжные застёжки у нас вроде близнецы. Это случайно не подобие головы Горгоны?
Прикрепленные файлы
|
|
#4 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 19:57
|
|
#5 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 20:06
У меня эта хрень валялась лет шесть..... ну лежит и лежит, я и забыл про неё..... А сегодня перебирая вспомнил.... Фото набора есть....?post_20_1291908724_thumb.jpg 11,85К 1 Количество загрузок: Игорь спросил бы, я бы, тебе сразу и ответил , что это и для чего. В прошлом году весь набор нашёл. И книжные застёжки у нас вроде близнецы. Это случайно не подобие головы Горгоны?
#6 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 20:08
Вот это номер..... ни за что бы не подумал!!! Век живи век учись....... Спасиб!кусок крыла это фрагмент орла с шлемов немецких по первой ммровой..дае девиз виден in god mit uns как т так что то типа : http://www.milart.ru...674DSC08183.jpg было множ видов
#7 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 20:43
Нету, да тогда и не до фотов было, хабар пёр. Я тоже не знал что эта за хрень такая,и почему она вместе с иголкой лежит, товарищ объяснил, ну и выпросил её у меня. Кстати копали по ВОВ, и возвращались на то место(До поры до времени) ещё несколько раз, и тоже находили части крепления.У меня эта хрень валялась лет шесть..... ну лежит и лежит, я и забыл про неё..... А сегодня перебирая вспомнил.... Фото набора есть....?
|
|
#8 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 20:46
|
|
#9 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 20:47
|
|
#10 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 21:15
|
|
#11 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 22:55
+ 1 есть сомнения , что это пряслицаИгорь, эти колесики - врядли пряслица. Посмотри на домонголе - там недавно тема про них была. Скорее все-таки амулеты.
|
|
#12 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2010 - 00:53
Не за что! С удовольствием бы глянул и на Ваши зимние находки...я вот тоже с превеликим удовольствием достою свой хабар и также начинаю перебрать внимательно разглядывать может что то пропустил интересное и каждая из этих вещей радует греет душу и сердце в холодные зимние вечера Спасибо Вам bujhm за этот пост
Игорь, эти колесики - врядли пряслица. Посмотри на домонголе - там недавно тема про них была.
Скорее все-таки амулеты.
+ 1
есть сомнения , что это пряслица
Сползал на Домонгол, почитал http://domongol.su/viewtopic.php?f=10&t=5121... даже на Ревью заглянул http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15574... Везде идут споры, пряслице или амулет... ни у кого нет чёткого ответа на этот счёт. Можно конечно притянуть что похоже как тут: http://www.archaeolo...n_glava_06.html Но дело в том все мои "амулеты" найдены на сёлах начало и конец 19 века.... и очень часто попадаются именно в таких местах. Так вот как их считать амулетами или пряслицами.....?
#13 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 01:20
|
|
#14 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 01:26
|
|
#15 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 13:45
.... нет, наверно не в счастье дело.... а в лени..... Как правило в поездках, всё что нашел, кидаю в подсумок.... более менее хорошие и определённые вещи, уже складываю отдельно, чтоб не поцарапать и не испортить. Дома неопределёнку складываю в общую коробку.... Вот и получается что от моей лени, зимой можно получить массу удовольствия..... А потом и по прошествии нескольких сезонов ещё и от общей массы всех находок...... примерно так......Счастливый автор! А я что то поковырял, поперекладывал и решил оставить до новогоднего безделья.
#16 Offline
#17 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 14:17
Нет.... скорей всего, мы в копе получаем адреналин......Хе,хе, короче получается, что мы в копе копаем.
#18 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 18:13
Он ,Вашу мысль не понял .Хе,хе, короче получается, что мы в копе копаем.
#19 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 18:57
#20 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2010 - 20:29
Приятно сознавать что мой отчёт и фотографии кому-то пригодились.......Вот и мне польза от темы вышла.Просмотрел первые фото и озорило! С осеннего копа привез штуковину похожую на колокольчик,только без крепления под язык.А теперь знаю,этож бубеньчик, вернее половинка. Буфер_обмена01.jpg 51,23К 1 Количество загрузок:Спасибо!