Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите в оценке этой двушки.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 09:45
#3 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 10:35
#4 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 10:41
Ну вот такую я ее поднял и просто почистил содой.На многие аукционы сейчас только чищеные и берут,патина не рулит. кислотой для чистки вобще не пользуюсь.жестоко вы с двушечкой поступили) на мой взгляд не больше 100 рублей.
Прикрепленные файлы
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 11:31
#7 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 11:55
На том основании,что многим коллекционерам надоело собирать забальзамированные монетные трупы,где рельеф держится на патине и фактически это уже не монета ,а лишь след от монеты.А на этой монете патина рано или поздно тоже появится,так что не надо драматизировать ситуацию.Монету кстати я нашел именно в поле и там монеты все примерно такого сохрана,видимо почва такая.патина не рулит - просто пипец! На основании чего Вы сделали такое умозаключение? Хорошая была двушка, не на поле найденная, ровненькая, не убитая, а вы ей контрольный в затылок
#8 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 12:04
Видимо в почве большое содержание соды и наличие термальных источников Обычно в таком состоянии монеты из водоёмов, в которых сбрасывают водуи там монеты все примерно такого сохрана,видимо почва такая.
#9 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 12:08
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 12:14
Нормальная монета, патина ляжет. Сегодня дома гляну, где-то лежит репринт пособия для нумизматов по чистке монет издание конца 19 начала 20. Ободрать монету до поросячьего блеска там как раз приветствуется. И сейчас эти монеты, ободраные 100 лет назад преподносятся как в родной патине.
Не эта случайно - "О чистке древних монет" А. К. Марков С.-Петербург 1908 г.
#11 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 12:17
#12 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 12:18
На вид почва серая как цемент и очень плотная.Видимо в почве большое содержание соды и наличие термальных источников Обычно в таком состоянии монеты из водоёмов, в которых сбрасывают воду
#13 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 13:43
#14 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 14:06
Может я и ошибаюсь, обидеть не кого не хочу, Но монета которая представленна до чистке по моему мнению чищенна и нанесена не аккуратно патина серной мазьюНу вот такую я ее поднял и просто почистил содой.На многие аукционы сейчас только чищеные и берут,патина не рулит. кислотой для чистки вобще не пользуюсь.
#15 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 14:51
Монета представленная до чистки ,только вымыта с мылом после земли и все,обманывать мне никакого смысла нет,а с серной мазью я умею обращаться,вот пример искусственной патины:Может я и ошибаюсь, обидеть не кого не хочу, Но монета которая представленна до чистке по моему мнению чищенна и нанесена не аккуратно патина серной мазью
Прикрепленные файлы
#16 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 15:00
|
|
#17 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 15:07
Серная мазь для патины не есть вери гуд, попробуйте марганец с купоросом, классическая патина, близка к кабинетной.Монета представленная до чистки ,только вымыта с мылом после земли и все,обманывать мне никакого смысла нет,а с серной мазью я умею обращаться,вот пример искусственной патины:
|
|