Доброго времени суток друзья.. Прошу помощи в определении крестика..Каких времен и примерная стоимость...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
крестик на определение и оценку
#1 Offline
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 29 Март 2017 - 17:55
И Вам доброго,Указать нужно размеры. С уважением.
5см в длинну...и 3.6 шириной..
#4 Offline
Отправлено 29 Март 2017 - 18:16
Крест с сердцевидными концами,к.17-19 вв,судя по всему был с лучами,возможно шароконечными,они обломаны.
#5 Offline
#6 Offline
#7 Offline
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 30 Март 2017 - 18:26
Там "при жизни" в кресте эмаль была. У меня есть аналогичный, с острыми лучами (все целые), с маленькими остатками эмали. Датировку вам сказали - примерно от конца правления Петра I (попадаются с петровскими полушками) и позже, чаще на Екатерининских деревнях и даже вплоть до конца 19-го века такие делали. Если интересно - могу выложить сюда фото своего, чуть в лучшем сохране, с целыми лучами и остаткми эмали.
#10 Offline
Отправлено 30 Март 2017 - 18:30
Там "при жизни" в кресте эмаль была. У меня есть аналогичный, с острыми лучами (все целые), с маленькими остатками эмали. Датировку вам сказали - примерно от конца правления Петра I (попадаются с петровскими полушками) и позже, чаще на Екатерининских деревнях и даже вплоть до конца 19-го века такие делали. Если интересно - могу выложить сюда фото своего, чуть в лучшем сохране, с целыми лучами и остаткми эмали.
не все такие кресты были с эмалями ,данный был именно без них...
#11 Offline
Отправлено 30 Март 2017 - 18:40
Вполне возможно, что и без эмали. Очень чёрные фото. Разглядеть сложно рельеф. Предлагаю сравнить экземпляры, просто чтоб разобраться. Я тока с работы, сейчас в себя приду, свет настрою и сфотаю свой экземпляр. Стоит это делать? Форуму полезно будет?
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 30 Март 2017 - 19:26
ну вот он, немного согнут, выправлять не рискую. Найден в Щёлковском районе М.О. В лесу на месте cельца бригадира Лачинова. Некто "Мишка-медведь" разбойник там отметился Точного времени исчезновения сельца неизвестно DSC02509.jpg 71,98К 0 Количество загрузок: DSC02505.jpg 73,88К 0 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал kasparoff: 30 Март 2017 - 19:39
#14 Offline
Отправлено 30 Март 2017 - 19:30
И да, загрузил в фотошоп крест автора темы, осветлил и увидел. Он другой
Сообщение отредактировал Кустарь: 30 Март 2017 - 19:30
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#15 Offline
Отправлено 30 Март 2017 - 21:22
Если не трудно,ради интереса,,,С Уважением....
ДА,ВАШ КРЕСТИК СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ...