Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Никита бесагон 14 век (R9)?оценка и атрибуция
#1 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 09:49
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 10:10
Добрый день.
А что ввергло в сомнения? Специализированный сайт, с большим каталогом....тем более сами всё определили...
И вопрос не по теме....Вы в школе точно учились?
Безымянный.jpg 40,95К 0 Количество загрузок:
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 10:24
У ТС это первый выход с прибором и первая находка. Помогал ему с определением (хотя сам то же не спец) ,нашли похожую на меднолите -вот и посоветовал выставить у нас на сайте ,что бы спецы подтвердили или опровергли наше предположение. И еще вопросы :1) R9-это приличная степень редкости .Вопрос меркантильный -сколько может стоить такая иконка 2) На иконке ТС не хватает верхней части крепления (не знаю как называется) - как отсутствие этой части влияет на ценность? стоит ли вернуться на место и поискать ее? Зарание спасибо ответившим. С Ув. Дмитрий
#4 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 10:49
В принципе особо ни чего не изменилось. 8 пост темы -
http://forum.relicvi...enie-i-otcenka/
Недостает подвижного оглавия
Сообщение отредактировал Druqoi: 28 Март 2017 - 10:50
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 10:53
Поздравляю нешутейно! R-9 не показатель, но в вашем случае вполне всё круто. Найдете оглавие (верхняя пипка) - приплюсуюте 20-30%
Саму цену не скажу, но старт с 1500 - обещаю легко.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 13:28
Оглавие искать однозначно нужно,в цене прибавит ощутимо....На R-ы особо не заморачивайтесь,это все относительно.Имхо десятку перевалит. Да,после профессиональной расчистки
Сообщение отредактировал Торчин: 28 Март 2017 - 13:29
|
|
#8 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 15:25
Оглавие искать однозначно нужно,в цене прибавит ощутимо....На R-ы особо не заморачивайтесь,это все относительно.Имхо десятку перевалит. Да,после профессиональной расчистки
Т.е. Вы подтверждаете что за 10000.00 готовы купить?
|
|
#9 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 16:01
Т.е. Вы подтверждаете что за 10000.00 готовы купить?
Что за глупый вывод? Просили оценить,я обозначил свое видение....при чем здесь готов или нет? А если мне и даром не нужен,тогда что,иконка ничего не стоит?
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 20:10
Достойная находка.
С удовольствием поучаствую в ауке, если таковой планируется.
#11 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 20:22
Что за глупый вывод? Просили оценить,я обозначил свое видение....при чем здесь готов или нет? А если мне и даром не нужен,тогда что,иконка ничего не стоит?
Просто...ну, когда оценивают ..."спец" должен подтвердить свои слова КОПЕЙКОЙ...сугубо личное дело...а видение...пустые слова!!!
ТС теперь будет думать,что десятка это минимум.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#12 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 20:34
Ну или давайте так - ставьте в аук со ста рублей,а там накидают...Ещё про жадность покупцов не забудьте упомянуть. Такая оценка, видимо, лучше устроит...
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 20:39
Так и я могу сказать ТС,что иконка стоит 100.000...а он ,прочитав,подумает ,что и в правду столько стоит...
Всегда и ВЕЗДЕ...когда дают оценку люди,должны подтвердить рублем свои слова....потому что он (оценивающий) уверен в СВОИХ словах!!!!
А просто сказать...это могут ВСЕ....
Да и про аук никто не говорил....и условия свои ...со ста рублей ...проще всего....
Сообщение отредактировал gorlov75: 28 Март 2017 - 20:41
|
|
#14 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 21:02
Парни не сортесь. Все нормально. Все понимают ,что реальную оценку с подтверждением рублем может дать только аук или "предложите" . Я думаю ТС в выходные постарается найти оглавие ,а после иконка будет выставлена в ветвь "Предложите" . Во всяком случае я бы поступил так. Что и ему советую.
|
|
#15 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 21:09
Никаких ссор, это полемика.
#16 Offline
Отправлено 28 Март 2017 - 21:37
Так и я могу сказать ТС,что иконка стоит 100.000...а он ,прочитав,подумает ,что и в правду столько стоит...
Всегда и ВЕЗДЕ...когда дают оценку люди,должны подтвердить рублем свои слова....потому что он (оценивающий) уверен в СВОИХ словах!!!!
А просто сказать...это могут ВСЕ....
Да и про аук никто не говорил....и условия свои ...со ста рублей ...проще всего....
Не согласен насчет подтверждения оценки рублем Посмотрим на эту ситуацию исходя из наличия рублей.
1 Человек видел проходы подобных вещей может оценить но у него денег... 100р - он должен оценить в 100р?
2. Человек не видел проходы но денег дохрена и он в хорошем настроении он может оценить в 100тр и самое важное подтвердить!
Вот на соседнем ресурсе с лету найти проходы данной иконы не удалось. Видел подобную но немного с другим изводом с оглавием и отменно почищенную ушла за 25.
ТС рекомендую отправить икону на расчистку и попытаться найти оглавие.
|
|
#17 Offline
|
|
#18 Offline
Отправлено 29 Март 2017 - 00:40
Дело не в подтверждении рублем....Торчин с уверенностью пишет, что за десятку перевалит....откуда взята эта цифра???
Есть аналогичные примеры по проходам? (не предложения, а спрос! и не по"схеме разгона") Если есть то принесу свои извинения...
Но ИМХО....цифра взята с потолка, потому как находил не одну маленькую иконку и R-10, 9, 8, 7.......одну выставлял http://forum.relicvi...c/94892-ikonka/ , но ни одна из них, на известном аукционе, больше 4,5 т.р не ушла!
Когда-то профильные специалисты все разложили "по полочкам", на иконки маленького размера спрос небольшой, даже если она редкая (как в моем примере, всего известно 5 шт. и две из них в плохом сохране, и ещё одну лопатой задели, т.е всего три хороших и у моей сохран чуть лучше чем в каталоге).
Хорошая цена будет в случае востребованности, если двум покупателям очень захочется её приобрести.
Так что оценка в 10 т.р. и более звучит как готовность приобрести её за озвученную сумму.....
Сообщение отредактировал Druqoi: 29 Март 2017 - 01:01
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#19 Offline
Отправлено 29 Март 2017 - 07:18
Видно у всех разное понятие оценка...
Нужно не подход к оценке обсуждать с позиции готов столько заплатить сам или не готов, а исходить из того насколько правильная была дана оценка. Имею мнение что если 5000р предмет был оценен в вилке 2500р - 7500р (+/- 50-70%) это нормально. А вот если в 100р или 25 000р это уже публикация ложных сведений, озвучивание недостоверной информации и введение человека в заблуждение. А это уже ИМХО - флуд.
|
|
#20 Offline
Отправлено 29 Март 2017 - 07:21
А уверенности никакой нет,это только моё мнение. Да и продажи никакой нет пока,и будет ли,неизвестно.