Всем доброго дня,форумчане.Давно не отчитывался о поездках.Представился случай.
Погода располагала.Что нам стоит дом построить?Нарисуем-будем жить Собрался к приятелю с ночевкой на выходные,благо обещали три дня солнечной погоды.
Как же хорошо в деревне..Спал ночами.как младенец,хотя выхаживал за день такой километраж по полям и лесам,что приходилось устраивать отдых на полчаса.Руки-ноги.отваливались,после зимней спячки. Но ..Поспишь ночью в доме,с протопленной печкой,на диванчике,и утром-как огурчик.
Планы были грандиозные(шурфить,как крот) Но увы-для шурфов рановато,уж очень земля мокрая,тяжелая пока.
Зато есть большой плюс-трава лежит,и даже не поднялась ни на сантиметр,за счет чего-очень даже неплохо ходить в целом,если место знаешь давно.Как и где стояли дома,шла улица.Даже с моей моно катухой.
Первые выезды были еще в первых числах марта,с новичками(я писал об этом вскользь,в теме нашего тролля)
А в этот раз,был один.Ребята не смогли
Начав собирать прибор,увидел.что опять дома забыл чехол Не везет мне с чехлами на блок,то теряю по два штуки каждый сезон(думаю что деды земляные в тех местах.где теряю-имеют Аськи,и все время тырят у меня чехлы.В магазин же пойти сами не могут ),то забываю.
В пятницу обещали мелкий противный дождик.Пришлось мудрить чехол из подручных средств.
Как Филиас Фог говаривал?ц)"Используй все ,что под рукою.И не ищи себе другое.."
В целом-получилось неплохо,так как Дед земляной "сверкнул мышцой",и порадовал перечеканом 1758 с облачника,и серебром.
Часть находок-на лопате,разные детали подсвечников,декора-просто не фоткал.Жалко крестик серебро.Резанул лопатой запутавшиеся корни травы,в которых он был..
Когда решил,найдя три монеты серебра,что уже,ничего не будет,"мышца" земляного,сверкнула еще раз,сильно сильно порадовав блеском полтинника 1924 года.
Полтинник играл ,бликуя на солнце,ослепительно.
Стало вечереть.Я удобно устроился в поле,сделав опору из лопаты,воткнутой в землю,и присев на коврик,долго наслаждался красивым закатом,впитывая тишину,и энергетику природы....
Всем добра.и удачи в сезоне ..