Добрый вечер, уважаемые форумчане!
В пятницу сын, в очередной раз, "уболтал" меня смотаться на коп! А я всё никак не могу выложить отчёт, с приходом весны, времени стало катастрофически не хватать!
В этот раз решили далеко не ездить, а смотаться рядом с домом! И скажу - не зря! Последнее время "катаемся" примерно на 200 км от дома, в другую область. А всё тоже самое можно копать и здесь, при этом экономя деньги, время и конечно же здоровье!
Решили выехать пораньше, в 4 часа утра. Хотя ночью шёл дождь, на улице было тепло и приятно! Выкурив по сигарете, сели в машину и отправились в путь!
По пути заправились! Чаще всего заправляюсь на 1000 рублей ( на заправках одной и той же марки). И обычно на табло показывает, что не долили то 30 копеек, то 15. Правда пару раз было, что показывало пару-тройку копеек больше 1000 рублей. В этот раз также заправился на 1000 и заспанная заправщица дала мне 20 копеек сдачи (первый раз в жизни вижу такое), хотя при этом обратил внимание, что на табло показывало 999, 65. Т.е. всё равно - "обманула"! Не удивляйтесь почему я это всё так рассказываю, дальше станет понятно!
Последнее время копаем в Рязанской области и почти на одном и том же месте. Так вот обычно приехав на поле, закапываем на его окраине по 10 рублей, как подношение "Земляному Деду"! Уже дошло до того, что после перепашки этого поля в очередной раз, находим свои "десюрики" то тут, то там и при чем совсем не там, где обычно закапываем! Порой бывает обидно, копаешь зачётный сигнал, выкапываешь, а там - ШЛЯПА!
Так вот обратили внимание, что почти в 100% случаев, когда закапываем подношения "Деду" есть приятные находки! Как только забываем это сделать - их нет!
Приехали мы на поле (не то в Рязанке, а своё в Тульской, куда и ехали, а то всех запутаю)! Сын говорит, давай 20 копеек, что тебе дали на заправке, закопаю подношение "Деду". Я дал и он закопал! Сразу хочу отметить, что на это поле приехали в этом году в первый раз, а в прошедшем "утюжили мы его капитально"! И не мы одни... Так что особо на находки не рассчитывали, а ехали, так сказать - ДЛЯ ДУШИ! Тем более, что в последнее время очень редко удаётся провести целый день вместе, да ещё и на природе!
Так вот сын отстраивает прибор и кричит:"Батя, монетку нашёл!". Сразу хочу сказать, что монет там всегда было не очень много. Говорит кажется Пётр! Несёт мне комок земли из которого полубоком торчит монета! В этот момент я очень пожалел, что мы оставили телефоны в машине из за того, что стал накрапывать дождик! Вот бы сфотографировать монетку в этот момент! Зрелище было приятное виднелся всадник и круговая надпись! IMG_0287.JPG 208,21К 2 Количество загрузок:
IMG_0290.JPG 188,23К 1 Количество загрузок:
IMG_0293.JPG 233,68К 2 Количество загрузок:
IMG_0297.JPG 192,6К 0 Количество загрузок:
IMG_0298.JPG 141,92К 0 Количество загрузок:
IMG_0299.JPG 76,79К 0 Количество загрузок:
IMG_0301.JPG 55,99К 0 Количество загрузок:
IMG_0302.JPG 79,8К 0 Количество загрузок:
IMG_0307.JPG 89,11К 0 Количество загрузок:
IMG_0309.JPG 91,94К 1 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал Kopalych: 17 Апрель 2017 - 17:34