В субботу к вечеру удалось выкроит три часа и наконец то открыть сезон! Для первого копа в 2017 я выбрал небольшую, но
старую деревеньку рядом с моим селом.Поскольку проехать туда невозможно, сын высадил меня у дороги и уехал , а я потопал
по полям, оврагам, ручьям. Надо сказать, что такой способ передвижения мне очень понравился - идешь себе, голова о
машине не боли: что с ней? как она? Все мысли только о копе.
Все водные преграды удалось форсировать без проблем, причём на берегу оного ручья попалась красивая пуговка-гирька,
На окраине деревни моё появление было встречено дружным лаем двух здоровенных цепных псов, которые надрывались как проклятые,
делая коп не очень комфортным. Вскоре появился на мотоцикле их хозяин и поинтересовался, чем я занимаюсь тут у них. Я честно ответил,
что копаю старину. Мужик предупредил, что по полю проходит электрический провод, для мотора с помощью которого к
качают воду.Но я уже локализовал этот провод, о чём и поведал фермеру. На него это произвело благоприятное впечатление,
общение стало значительно болеет тёплым А тут я как раз извлёк из ямки очередной "объект старины" - водочную пробку.
Увидев находку, мужик ухмыльнулся, сел на мотоцикл и, пожелав мне удачи, уехал.