На краю в тени еще остатки снега лежат
Проехал, встал за кусты, собираю прибор и на поле. Хожу, брожу, на солнце греюсь. Птицы различные щебечут. Иногда прибор сигнализирует о находках. Но правда все то проволока, крышки и прочее. Смотрю по полю джип уверенно так ползет, и на распашку, уехал от меня метров за 500-600. Только стекла на солнце блестят. Ну им наверное туда и надо. Через минут 15 еще 4 человека на белой пузотерке к краю поля и уверенным таким марш броском через него куда то в даль. Первая мысль может и мну туда надо, а то находок то нет. Но тут первая чушуйка попалась. Думаю, что надо тут оставаться. Часа через два четверка назад идет. Подошли ко мне перебросились парой слов. Они оказывается только шурфят. Из находок показали медное пуло, верней зеленый овальчик. Походил я еще пару часов и решил уехать. Устал. Да и ветер зябкий, даже не много продрог на нем.
Из находок только три чешуйки. Если кто сможет по ним подсказать, период и чьи буду признателен
Солнце за день пригрело землю. Чуть свой форестер не засадил. Буксовать начал. Даже напрягся я. Но все обошлось. Выехал.
Речушка рядом разлилась, вышла из берегов. Бобры тут же начали деревья валить.
Вот так и открыл сезон.