Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Уделка?
#1 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 12:16
Всё, что удалось найти по ней вот http://www.rus-moneta.ru/stat_16.php (см. рис. 25, 26)
Личное мнение - монетка не частая. Далеко не частая. Найдена при мне, в Домодедовском районе.
Разместите, пожалуйста фото на этом сайте!
#2 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 12:48
Вот:Всё, что удалось найти по ней вот http://www.rus-moneta.ru/stat_16.php (см. рис. 25, 26)
Личное мнение - монетка не частая. Далеко не частая. Найдена при мне, в Домодедовском районе.
В.В.Зайцев
Три монетных комплекса XV–XVI вв. из раскопок на Гостином дворе в Москве.
все монеты с изображением четвероного зверя вправо на л.с. и шестиконечной звезды на о.с. (рис. 25, 26). Эти монеты чеканены резанными от руки штемпелями и, возможно, принадлежат к наиболее ранним московским пулам. Время их выпуска в обращение предварительно может быть отнесено к первой трети XV в.
Георгий придёт, расскажет
#3 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 12:56
#4 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2010 - 15:54
#5 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 09:02
#6 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2010 - 09:20
Оценить Вам могут её на гораздо большую сумму, но те кто оценивает, как правило не покупает Возможно, что Вам удастся продать монету и подороже, чем оценил Георгий, но он крайне редко ошибается.А еще будут мнения по стоимости? Монетка в таком виде, в каком и была найдена. Т.е. не чистилась.
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 07:52
Случайно наткнулся на эту тему. Прошу посмотреть мою монету. Уж очень похожа на обсуждаемую. Хотя и не совсем тоже самое. Но по символике и стилю очень похожи. И да простят меня великие, считаю это Ордынскими пулами. А не Московскими ВД. Монетка найдена в Волгоградской обл. в комплексе Ордынских пулов второй половины 14в.Вот:
В.В.Зайцев
Три монетных комплекса XV–XVI вв. из раскопок на Гостином дворе в Москве.
все монеты с изображением четвероного зверя вправо на л.с. и шестиконечной звезды на о.с. (рис. 25, 26). Эти монеты чеканены резанными от руки штемпелями и, возможно, принадлежат к наиболее ранним московским пулам. Время их выпуска в обращение предварительно может быть отнесено к первой трети XV в.
Георгий придёт, расскажет
Прикрепленные файлы
#9 Offline
#10 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 09:33
В статье Зайцева нет утверждения .что это В.Д. Написанно ,что-"возможно раннее Московское пуло" .И вообще у Зайцева много непоняток и перегибов. Лично мое мнение -орда. Хотя есть и плюс-под шумок можно впарить за реальные деньгиСлучайно наткнулся на эту тему. Прошу посмотреть мою монету. Уж очень похожа на обсуждаемую. Хотя и не совсем тоже самое. Но по символике и стилю очень похожи. И да простят меня великие, считаю это Ордынскими пулами. А не Московскими ВД. Монетка найдена в Волгоградской обл. в комплексе Ордынских пулов второй половины 14в.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 17 Март 2011 - 15:55
Совершенно с Вами согласен. Особенно , что под шумок впарить. И что Зайцев смел в некоторых своих выводах. Повторюсь: Монетки типичного Ордынского стиля.В статье Зайцева нет утверждения .что это В.Д. Написанно ,что-"возможно раннее Московское пуло" .И вообще у Зайцева много непоняток и перегибов. Лично мое мнение -орда. Хотя есть и плюс-под шумок можно впарить за реальные деньги
#12 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 09:26
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 21 Март 2011 - 10:35
А мы и не цепляемся ,а просто ошибочные мнения кабинетного работника сильно заметны с "земли"и практики просто копателя.Штемпельную связь ордынских пул неудалось проследить и более маститым исследователям.А Вы тут про 50 лет и фотошоп. А на счет Зайцева так там по одним надчеканам можно спорить до дождливого четверга.А все потому,что порой ограниченные сведения приводят к ошибочному привязыванию типа или штемпельной пары к какому то узкому ареалу.А за счет множественности опубликованных статей и на этом порожденной известности,человек и далее продолжает вносить в нумизматическую науку некоторую смуту.При отсутствии должной конкуренции на этой научной ниве с опровержениями трудно.Вот и получается,что порой в определении монеты закрадывается неточность. п.с. не являюсь нумизматом и все выше изложенное ИМХО.Да ну, бросьте, господа, цепляться к ВВ Зайцеву. Вы поработайте в ГИМе, изучите хотя бы десятую часть того материала, что прошел через него, а потом уже клеймите. Одинаковые изображения на монете - еще не повод считать их чеканенным в одном месте. Ни для кого не секрет, что орыднские монеты служили прототипом для ранних монет княжеств Северо-Восточной Руси, которая в то время еще фактически являлась улусом Золотой Орды. Да и татарского населения на Руси в те времена было много. Чего ж удивляться, что монеты однотипны? Другое дело - штемпельные связи, а также, что самое главное - локализация находок. Можно найти одно чисто ордынское пуло в Москве, и одно московское - на Селитренном городище, но это статистически незначимое количество. Пуло, представленное в теме первым, известно в количестве уже более 50 экземпляров, и все находки происходят из Москвы (раскопки), МО и ВлО. Пула всегда были городской монетой и крайне редко выходили за ареал своего обращения. Пуло, представленное вторым - "старше" лет на 50, и являлось прототипом для первых московских пул. И тут даже не нужно монеты в Фотошопе накладывать, чтобы увидеть, что монеты не одного штемпеля, и даже сам тип изображения и звезды, и, главное, животного претерпел значительные изменения.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 22 Март 2011 - 10:45
#15 Offline
Отправлено 24 Март 2011 - 22:10
#16 Offline
Отправлено 27 Март 2011 - 23:08
#17 Offline
Отправлено 28 Март 2011 - 08:11
У Вас сильно неверная информация Зря вы так на В.В.З.ошибочные мнения кабинетного работника сильно заметны с "земли"и практики просто копателя.