Здравствуйте.Подскажите по разновидности,редкости и цене?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Знак Снайпер.Определение и оценка.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 25 Март 2017 - 08:21
В таком виде редкость уже не важна. Знак даже после реставрации в коллекцию не пригоден. В таком состоянии 100р.
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 25 Март 2017 - 11:37
Да вроде не чего, еще хуже реставрируют.
Тут видите в чём дело, хороший знак "Отличный Снайпер" можно купить от 4-7тр. Если задаться целью и не торопиться то за 4тр можно взять. А вот скажем битый продаю уже по 1500 и если поторговаться можно за 1200-1500 взять знак пусть и с потерями по эмали, но с гайкой, винтом и не из земли. В бюджетную коллекцию само то. Теперь разговор о предмете представленном в теме. Сколько вы считаете нужно вложить труда что бы данный предмет был пригоден хотя бы для выставочной экспозиции (без претензий на первозданное состояние, исключительно визуальное сходство)? Сколько это потребует материальных затрат? И за сколько его есть смысл покупать?
#5 Offline
Отправлено 25 Март 2017 - 13:07
Редкость-Конечно важна.
А в остальном согласен.
Сколько дадут. Т.к. профф реставрация стоит не дешево.-порой дороже чем сам знак.
А кто то сам-подкрашеной эпоксидкой замазывает.
#6 Offline
Отправлено 25 Март 2017 - 18:15
это тип 5 по каталогу Хламкину. Самый дешёвый из снайперов. Я его в хорошем состоянии несколько месяцев назад покупал за 5500р.
#7 Offline
Отправлено 26 Март 2017 - 20:31
Всем привет!!! Честно я не сталкивался лично с рестоврацией и незнаю сколько это несет затрат. Я всего лишь старатель (копатель). Но одно я знаю точно,что видел вещи и похуже этой и что сними стало после реставрации, они превращались в конфетку.Тут видите в чём дело, хороший знак "Отличный Снайпер" можно купить от 4-7тр. Если задаться целью и не торопиться то за 4тр можно взять. А вот скажем битый продаю уже по 1500 и если поторговаться можно за 1200-1500 взять знак пусть и с потерями по эмали, но с гайкой, винтом и не из земли. В бюджетную коллекцию само то. Теперь разговор о предмете представленном в теме. Сколько вы считаете нужно вложить труда что бы данный предмет был пригоден хотя бы для выставочной экспозиции (без претензий на первозданное состояние, исключительно визуальное сходство)? Сколько это потребует материальных затрат? И за сколько его есть смысл покупать?
И если человеку нужна эта вещь он хочет её в коллекцию, не важно сколько он вложит в нее, окупит она себя после этого или нет. Коллекционирование это увлечение"болезнь" если можно так сказать.
Экснумизмат вы почтенный говорите что можно купить или подождать это да вы правы просто есть одно но,не все умеют пользоваться интернетом и для некоторых колекционеров проще так преобразить вещь"знак" и т.д. и отреставрировать его и это будет для него ценность в которую он вложил кусочек себя
С уважением Максим
Сообщение отредактировал Makss: 26 Март 2017 - 20:34
#8 Offline
Отправлено 26 Март 2017 - 21:28
Максим, Вы написали полный бред. Я покупал копаных снайперов по цене до 1500 р. продавал по 3 т.р., зависит от редкости разновида..Это моя тема. В данном случае это не та ситуация. Вы в этом ничего не понимаете и не морочте голову поисковику. Ни один уважающий себя коллекционер не будет собирать восстановленые знаки. Я копатель, но такой хрени не собираю.
#9 Offline
Отправлено 26 Март 2017 - 21:47
Максим, Вы написали полный бред. Я покупал копаных снайперов по цене до 1500 р. продавал по 3 т.р., зависит от редкости разновида..Это моя тема. В данном случае это не та ситуация. Вы в этом ничего не понимаете и не морочте голову поисковику. Ни один уважающий себя коллекционер не будет собирать восстановленые знаки. Я копатель, но такой хрени не собираю.
Добрый вечер. Я не буду с вами спорить. Я написал свою точку зрения.А что по поводу" не один уважающий себя коллекционер не станет собирать реставрированые знаки" я считаю что вы ошибаетесь. С уважением Максим
#10 Offline
Отправлено 27 Март 2017 - 12:45
...А что по поводу" не один уважающий себя коллекционер не станет собирать реставрированые знаки" я считаю что вы ошибаетесь. ....
Соглашусь что я ошибся. Вчера мне показали коллекцию знаков по теме близкой к моей. Убили наповал. Я свою коллекцию считал неплохой, но после увиденного стало грустно, никогда такой у меня не будет...хрень я всякую собираю . Так что всё относительно
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Отправлено 02 Апрель 2017 - 22:14
В таком виде редкость уже не важна. Знак даже после реставрации в коллекцию не пригоден. В таком состоянии 100р.
Продан за 1100р и желающих было четверо,значит не такой уж и простой
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 03 Апрель 2017 - 05:33
Продан за 1100р и желающих было четверо,значит не такой уж и простой
Открою вам секрет сейчас появилось такое направление как коллекционирование фалеристики гарантированно подлинной и отреставрированной своими руками. Вот там люди готовы переплачивать, но не много и поднимать вещи своими руками исключительно что бы повесить на планшет (не для продажи и не для наживы). Продали за 1100 - шикарно. А знак этот именно простой.
.А что по поводу" не один уважающий себя коллекционер не станет собирать реставрированые знаки" я считаю что вы ошибаетесь. С уважением Максим
Пенсионер не ошибся, просто выразился немного непонятно. Даже конкретные коллекционеры по разному относятся к реставрированию. Даже к той части что затрагивает исключительно эмальерное дело. Думаю понятно что ни один уважающий себя коллекционер не положит себе в коллекцию знак наспех замазанный холодной эмалью или тот знак который он с лёгкостью сможет купить в целом виде без вмешательств, да ещё и при наличии выбора. Любая реставрация в одних глазах 2я жизнь предмета в коллекции, в других привнесение нового в знак с потерей им аутентичности.
Вот у меня в коллекции лежит такой вот значок. На мой взгляд реставрация ему противопоказана. Пусть лучше будет лежать с потерями по эмали, но всё по родне, чем наполовину новый. В конце концов сколы это тоже некоторый провенанс знака, который нам просто не известен.
Прикрепленные файлы
|
|
#14 Offline
Отправлено 04 Апрель 2017 - 12:20
Да и ещё один момент - подобного рода отличники весьма популярная тема. Иной раз сталкивался с тем что человек не имея возможности купить добрый знак, в силу ряда обстоятельств, покупал наспех первый попавшийся за весьма большие деньги лишь бы закрыть дыру в подборке. Так что цены на "щитки" редко, но удивляют.
|
|