Всем доброго времени суток!!! Представляю Вашему вниманию 10 рублей 2012г.( год просматривается, но плохо)! На монете имеются вмятины и затертости. Данная монета мне досталась от знакомого, дома лежит уже около 2-3х. лет. Как мне пояснили, это забракованная монетным двором монета, таких у него было около 500 штук, все одинаково замяты, данные монеты я видел лично. Подробности появления монет мне неизвестны, да и не интересовали меня, пока вот снова данная монета не попалась мне на глаза. Может кто подскажет, причину таких повреждений и стоит ли данная монета денег.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
10 рублей 2012г. заводской бракопределение стоимости
#1 Offline
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 19 Март 2017 - 14:52
Всё верно это гашение бракованной монеты. Таким образом монетный двор предотвращает возможность использование или сбыт отбракованных монет. Можно поискать из-за чего гашение. Может на монете поворот, может непрочекан, может раскол, может ещё чего. В общем это не рукоблуд. Монета по какой то причине не попала в переплавку, а попала в оборот коллекционеров в составе мешка таких же. Интерес в пределах разумного у людей к подобному есть.
Сообщение отредактировал Экснумизмат: 19 Март 2017 - 14:53
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 19 Март 2017 - 15:21
Покопался в интернете и узнал, что На Московском монетном дворе, в период с 1991 года по 1996 год партии бракованных монет «гасили» видом, получившим в среде коллекционеров названые – «чипсы» из-за их схожести с одноимённым продуктом. В период с 1997 года по 2011 год, монеты «гасились» штемпелями «сеточкой». В ноябре 2011 года было поставлено новое оборудование, для гашения монет, закупленное в Германии и с 2012 года «гашение» производиться на нём по средствам изгиба монет, в данном случае предоставленная мною монета!!!
И всё же интересно сколько же стоит предоставленная мною монета?!
#5 Offline
Отправлено 19 Март 2017 - 15:33
И всё же интересно сколько же стоит предоставленная мною монета?!
200-300р.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 19 Март 2017 - 17:04
Писец! И такое недоразумение, которое было отбраковано самим двором, "уничтожено", но попавшее каким-то образом на руки знающим людям еще и несколько у.е. стоит. Даже не знаю как правильно реагировать на это
200-300р.
#7 Offline
Отправлено 19 Март 2017 - 18:15
Писец! И такое недоразумение, которое было отбраковано самим двором, "уничтожено", но попавшее каким-то образом на руки знающим людям еще и несколько у.е. стоит. Даже не знаю как правильно реагировать на это
Коль моралиста выключай. Предмет не ординарный - интерес представляет, денег выше номинала стоит. Это финишный итог жизни монетного брака в стенах МД. Каким образом попало в руки вряд ли кто достоверно знает. Реагируй спокойно, мы живём во время заказух, этот период ещё оставит свой след в нумизматике своими сюрпризами, если уже не оставил. А мы имеем возможность наблюдать за этим что называется из первого ряда.
#8 Offline
Отправлено 19 Март 2017 - 22:02
Экснумизмат , не могу выключить. Увы. Знаю что время капиталистическое и пр. и пр..., но никак.
#9 Offline
Отправлено 20 Март 2017 - 06:35
Да, насмотрелся я таких идейных, ровно до того момента пока в руки не попадёт нечто подобное. Именно этот миг и покажет насколько "никак". Время рассудит.
#10 Offline
Отправлено 20 Март 2017 - 18:39