Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Мой первый опыт!
#1 Offline
Отправлено 17 Май 2009 - 15:13
#2 Offline
Отправлено 17 Май 2009 - 15:43
#3 Offline
Отправлено 17 Май 2009 - 21:24
#4 Offline
Отправлено 17 Май 2009 - 22:15
#5 Offline
Отправлено 17 Май 2009 - 22:49
На фото пуговица гирька с отверстиями???
Первый раз такую вижу! ...может она была эмалью залита....
Круглая штуковина с насечками - фрагмент головы германского шрапнельного снаряда времен ВОВ, если не ошибаюсь.
#6 Offline
Отправлено 18 Май 2009 - 00:19
Прикрепленные файлы
#7 Offline
Отправлено 18 Май 2009 - 16:09
Спасибо всем! Пуговица была с эмалью правильно!! ....я ее почистил и эмаль выковырял думал что это известь ( неопытность ) в итоге получилась такая с дырочками. У монет был сохран получше . это я их "убил " ксилитом ! хотел убрать патину а убрал почти все надписи , недочитал раздел по чистке монет, потом в электролите чистил ложку все получилось!!!! На будущее будет урок. На той "бомбе" с засечками есть еще надпись СТЗ, СТРАННАЯ ОНА МНЕ ПОКАЗАЛАСЬ РЕШИЛ ВЗЯТЬ С СОБОЙ!Однозначно эмалью. По форме - четко сольвычегорские пуговицы 17 века.
#8 Offline
Отправлено 18 Май 2009 - 16:27
#9 Offline
Отправлено 18 Май 2009 - 16:33
Эта "бомба" - крышечка от самовара производства Тульского Самоварного Завода (сов. перриод) Аллюминивые пуговицы с тремя дырками от немецких сухарок, подштаннников, плащь палаток и тд. Круглый свинец - шрапнель ВОВ.На той "бомбе" с засечками есть еще надпись СТЗ, СТРАННАЯ ОНА МНЕ ПОКАЗАЛАСЬ РЕШИЛ ВЗЯТЬ С СОБОЙ!
#10 Offline
Отправлено 18 Май 2009 - 17:57
И всё-таки это взрывак! С остальным согласен.Эта "бомба" - крышечка от самовара производства Тульского Самоварного Завода (сов. перриод) Аллюминивые пуговицы с тремя дырками от немецких сухарок, подштаннников, плащь палаток и тд. Круглый свинец - шрапнель ВОВ.
#11 Offline
Отправлено 18 Май 2009 - 18:30
Да какой самовар, увольте! От шрапнельного, однозначно. Риски - шкала, для установки времени взрыва. Голова состоит из дисков со шкалами, на них, внутри, каналы с зажиг. вещ-вом (длиннее дорожка - позже взрыв). "Крышка от самовара" - медный сплав, вероятно латунь, остальные части головы - алюминий.Эта "бомба" - крышечка от самовара производства Тульского Самоварного Завода (сов. перриод)
Аллюминивые пуговицы с тремя дырками от немецких сухарок, подштаннников, плащь палаток и тд. Круглый свинец - шрапнель ВОВ.
=Однозначно эмалью. По форме - четко сольвычегорские пуговицы 17 века.=
Всегда считал что с эмалью раньше 17-го, впрочем, оснований никаких, так, интуитивно.
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 18 Май 2009 - 19:27
Об"ясните please чем не понравился Гаррет 250 ? Я в раздумьях ... Уже всю голову сломал!!! (заранее благодарен)Апарат Гарет 250 ( чесно ) . понял что нужно как минимум Т74 , буду брть на неделе... к стати Гарет продаю!!!
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 18 Май 2009 - 21:34
#16 Offline
Отправлено 19 Май 2009 - 11:43
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 19 Май 2009 - 13:02
Китай. Интересен регион находок.А что это за монета с дырочкой?
#19 Offline
#20 Offline
Отправлено 19 Май 2009 - 17:37
Я в Китае не разбираюсь, если это сувенир для туристов, то все понятно, а если монета родная, то как она попала в Волоколамский уезд - вопрос мутный.Волоколамский уезд