-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Мой первый опыт!
Автор
dedy2005
, 17 май 2009 15:13
Сообщений в теме: 31
Отправлено 17 Май 2009 - 15:13
Кое что нашел! Происхождение некоторых объектов мне неизвестны подскажите!
Отправлено 17 Май 2009 - 15:43
1)Подскажите от куда пуговица с орлом. 2)Что за бляшки или накладки , что это может быть?Спасибо!
Отправлено 17 Май 2009 - 21:24
Пуговица с гербом вполне возможно мундирная, накладки в основном от конской упряжи или ременные. Что за деталь с насечками и клеймом затрудняюсь ответить.
Отправлено 17 Май 2009 - 22:15
Для первого копа - очень круто!Не помню никого из знакомых, чтобы на первом копе подцепили чешую, да еще и полушка петровская, да крестик серебряный!
Пусть сохран аховый, но все равно приятно!

Отправлено 17 Май 2009 - 22:49
Соглашусь с предыдущим оратором - найти чешуйку в первый выезд - нонсенс!
На фото пуговица гирька с отверстиями???
Первый раз такую вижу! ...может она была эмалью залита....

Круглая штуковина с насечками - фрагмент головы германского шрапнельного снаряда времен ВОВ, если не ошибаюсь.
На фото пуговица гирька с отверстиями???
Первый раз такую вижу! ...может она была эмалью залита....

Круглая штуковина с насечками - фрагмент головы германского шрапнельного снаряда времен ВОВ, если не ошибаюсь.
Отправлено 18 Май 2009 - 00:19
Однозначно эмалью. По форме - четко сольвычегорские пуговицы 17 века.
Прикрепленные файлы
Отправлено 18 Май 2009 - 16:09
NT2 сказал(а) 18.5.2009, 1:19:
Спасибо всем! Пуговица была с эмалью правильно!! ....я ее почистил и эмаль выковырял думал что это известь ( неопытность ) в итоге получилась такая с дырочками. У монет был сохран получше . это я их "убил " ксилитом ! хотел убрать патину а убрал почти все надписиОднозначно эмалью. По форме - четко сольвычегорские пуговицы 17 века.

Отправлено 18 Май 2009 - 16:27
Круто ! если не секрет каким аппаратом ноиденно?СПАСИБО!!!!
Отправлено 18 Май 2009 - 16:33
dedy2005 сказал(а) 18.5.2009, 17:09:
Эта "бомба" - крышечка от самовара производства Тульского Самоварного Завода (сов. перриод) Аллюминивые пуговицы с тремя дырками от немецких сухарок, подштаннников, плащь палаток и тд. Круглый свинец - шрапнель ВОВ.На той "бомбе" с засечками есть еще надпись СТЗ, СТРАННАЯ ОНА МНЕ ПОКАЗАЛАСЬ РЕШИЛ ВЗЯТЬ С СОБОЙ!
Отправлено 18 Май 2009 - 17:57
Благодарные потомки сказал(а) 18.5.2009, 17:33:
И всё-таки это взрывак! С остальным согласен.Эта "бомба" - крышечка от самовара производства Тульского Самоварного Завода (сов. перриод) Аллюминивые пуговицы с тремя дырками от немецких сухарок, подштаннников, плащь палаток и тд. Круглый свинец - шрапнель ВОВ.
Отправлено 18 Май 2009 - 18:30
Благодарные потомки сказал(а) 18.5.2009, 17:33:
Да какой самовар, увольте! От шрапнельного, однозначно. Риски - шкала, для установки времени взрыва. Голова состоит из дисков со шкалами, на них, внутри, каналы с зажиг. вещ-вом (длиннее дорожка - позже взрыв). "Крышка от самовара" - медный сплав, вероятно латунь, остальные части головы - алюминий.Эта "бомба" - крышечка от самовара производства Тульского Самоварного Завода (сов. перриод)
Аллюминивые пуговицы с тремя дырками от немецких сухарок, подштаннников, плащь палаток и тд. Круглый свинец - шрапнель ВОВ.

=Однозначно эмалью. По форме - четко сольвычегорские пуговицы 17 века.=
Всегда считал что с эмалью раньше 17-го, впрочем, оснований никаких, так, интуитивно.
Отправлено 18 Май 2009 - 21:34
Ха-ха!
С теркой работы гораздо больше. Во-первых чувствительность выше, во-вторых дискрим хуже.Я хожу с теркой, брат - с асей. Копаю я субъективно раза в три больше.Кстати, по находкам бывает за выезд одинаково получается!

Отправлено 19 Май 2009 - 11:43
У терки дискрим хуже чем у аси????? Может у 34 и хуже но не у 74, С асей хорошо искать только на поверхности, на глубине она звенит цветным на любую ржавую деталь. Хотя самую маленькую чешуйку я нашел на глубине полтора штыка лопаты.
однозначно нада брать что то посерьезней !