Приветствую уважаемых Форумчан! Просьба подсказать по сложившейся ситуации. Оправил посылку почтой России, адресату до востребования. При отправке совершил ошибку в написании фамилии. Посылка второй день в пути. Кто то сталкивался с подобным? Просьба подсказать! с ув. Андрей
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-58723.jpg?_r=1425727411)
Вопрос по почте России.
Отправлено 21 Февраль 2017 - 20:32
У меня раз такое было, ходил на почту сказали главное чтобы адрес был правильный, а получатель все равно по паспорту получать будет.
Сообщение отредактировал vulgar_boor: 21 Февраль 2017 - 20:32
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 20:36
Получатель пусть назовет на почте полные данные отправителя,если спросят,и проблем не должно быть.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 20:38
Если 1-2 буквы в фамилии, то проблем не будет. Если полностью фамилия не та, то ему конечно ничего не отдадут, тем более до востребования.
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 20:50
Да одна буква не совпадает. Буду надеяться, что все получит человек.
|
|
Всё будет нормально. У меня так было, только присылали мне и допустили ошибку в фамилии. Получил без проблем!
|
|
У меня такой почерк что с "Энигма" не расшифруешь, главное что бы индекс и адрес в смысле улица, дом и квартира правильно были, а фамилия думаю можно и созвучна...
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 20:51
У меня такой почерк что с "Энигма" не расшифруешь, главное что бы индекс и адрес в смысле улица, дом и квартира правильно были, а фамилия думаю можно и созвучна...
Так в том то и дело, что до востребования)
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 20:54
Так в том то и дело, что до востребования)
Ну если в одном и том же отделении получает, то можно и вообще без доков, меня например в лицо уже знают, а если что приходит бывает даже звонят, что бы приходил забирать...
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 21:26
Адресату описать как выглядит конверт , что напутано . Пусть в отделение заранее сходит. Предупредит сотрудников. Так и так мол. + батончик шоколадный. Должно прокатить. )
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 21:28
Неплохо было и с получателем списаться. Объяснить ситуацию, чтобы он знал что сказать на почте. Проблем не должно возникнуть. Тем более посылка "До востребования". Значит на почте его 100% в лицо знают. Номер почтового отправления скажет и ему все выдадут. Если еще не раньше его самого почтари ему напомнят.
Я , например,не успеваю порог почты перешагнуть, а мне уже слету говорят вам посылка(письмо), не спрашивая ни документов, ни номера трека. А фамилию мою как только отправители не коверкали, или буквы местами поменяют, или букву пропустят.
Сообщение отредактировал ЕРМАК.: 21 Февраль 2017 - 21:32
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 21:56
Неплохо было и с получателем списаться. Объяснить ситуацию, чтобы он знал что сказать на почте. Проблем не должно возникнуть. Тем более посылка "До востребования". Значит на почте его 100% в лицо знают. Номер почтового отправления скажет и ему все выдадут. Если еще не раньше его самого почтари ему напомнят.
Я , например,не успеваю порог почты перешагнуть, а мне уже слету говорят вам посылка(письмо), не спрашивая ни документов, ни номера трека. А фамилию мою как только отправители не коверкали, или буквы местами поменяют, или букву пропустят.
С получателем сразу списался, как обнаружил ошибку. Просто не попадал в такую ситуацию не разу, думал можно что то типа заявления на почте написать с исправлением. Кто его знает чего у там в Москве на почте. В провинции понятное дело все друг друга знают.
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 22:03
Это хорошо,когда почтальоны старые..и твой фейс выучили наизусть...
У нас на почте штат сменили полностью...запарился уже...каждый день получаю...паспорт скоро до дыр протрут...и заразы на контакт не идут ...не то что старые девченки...пару тортиков,мелкий ремонт входной двери(зараза все не сломается,видать на совесть ремонтировал)...и пофиг очередь и тому подобное..
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 22:04
Как и писали выше, ошибка в написании одной-двух букв "погоды не сделает", т.е. ничего страшного! Думаю получит и всё будет нормально!
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 22:08
Отправь копию чека с идентификатором для полноты картины. Должно прокатить. Не каждый раздобудет копию чека.
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 22:10
Получал я уже как-то такую посылку... меня только спросили на почте:
- Откуда пришла ваша посылка?
- Из Перми, - уверенно ответил я... И мне выдали посылку... а на ней было написано: из Санкт Петербурга
з/ы: просто почтальонка была знакомая
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 22:11
Недели полторы-две назад на почте у себя видел такую ситуацию. Девушка получала посылку. Сказала, что там отчество не правильно. Её попросили назвать трек отправления, посылку нашли, попросили заполнить бланк (как обычно, со всеми реквизитами паспорта), глянули в паспорт и выдали посылку. Сообщили, что в случае обнаружения обмана будет отвечать она. То есть почта "стрелки" на неё переведёт. Ибо все данные на неё есть. Мне из Китая посылки часто идут и там ,блин..., как только не умудряются перековеркать Ф.И.О, но хоть адрес правильно пишут. Всегда всё отдают на почте.
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 22:12
Получал я уже как-то такую посылку... меня только спросили на почте:
- Откуда пришла ваша посылка?
- Из Перми, - уверенно ответил я... И мне выдали посылку... а на ней было написано: из Санкт Петербурга
з/ы: просто почтальонка была знакомая