образок круглый без ушка но походу серебряный.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
отдам в добрые рукиотдам в добрые руки
#1 Offline
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 08:32
И Вам доброго! Давайте заберу. Пересыл на мне естественно. С ув
#3 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 08:37
И Вам доброго! Давайте заберу. Пересыл на мне естественно. С ув
забирайте как с вами связатся
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 08:53
образок круглый без ушка но походу серебряный.
Добрый день, интересно а где Вы их взяли? Если выкопали зачем тогда брали, закопали бы обратно как многие делают!
#6 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:16
Добрый день, интересно а где Вы их взяли? Если выкопали зачем тогда брали, закопали бы обратно как многие делают!
я считаю что таким вещам не стоит лежать в земле. была мысль отнести на святые родники да как то не до этого было.
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:17
У меня лично не поднимается рука крест в землю выбросить. Я в церковь отношу. Правда не во всех берут , но в одном монастыре под икону кладут. Не одна сотня лежит.
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:20
У меня лично не поднимается рука крест в землю выбросить. Я в церковь отношу. Правда не во всех берут , но в одном монастыре под икону кладут. Не одна сотня лежит.
А что говорят в церкви когда отказываются брать?
#9 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:25
А расскажите мне кто нибудь по возрасту данных крестиков и образов.
#10 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:29
Я в церкви спрашивала, что делать с найденными в земле крестиками? Мне батюшка сказал приносить им. Они отдают в нашу районную больницу, и с этими крестиками отпевают тех, кого потом в братскую могилу, бомжей, в общем...
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:49
Первый с эмалью 18-й век остальные 19-й.А расскажите мне кто нибудь по возрасту данных крестиков и образов.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 09:54
Я спрашивал у батюшки он сказал,что сжигают или кидают в речку.
#14 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 10:01
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 14:03
Да уж.., вот и носите им кресты...у нас в софрино батюшка отвозит на переплавку
|
|
#17 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 14:16
Да уж.., вот и носите им кресты
так их переплавляют в кресты и остальное церковное
#18 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 18:23
Духовная цена креста с историей, в этом случае получается равна цене цвет лома полученного даром! Из которого в последствии будет отлит товар, который продадут за реальные деньги.
так их переплавляют в кресты и остальное церковное
#19 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 18:39
Духовная цена креста с историей, в этом случае получается равна цене цвет лома полученного даром! Из которого в последствии будет отлит товар, который продадут за реальные деньги.
И чему только их (попов) в духовных семинариях учат... Крест - Символ Веры , этим все сказано. И крест - это оберег , и охраняет он того , кто им владеет в данный момент и не может по определению обладать отрицательной энергией , вне зависимости от того , кто им владел раньше, будь то разбойник-душегуб или святой старец. Он сам по себе - крест он и есть крест и не может принадлежать конкретному человеку , как , например медальон или часы. Вы где-нибудь видели кресты с надписями , что это крест , допустим , купца Калашникова или дьякона Серафима... я не встречал таких крестов , как и не встречал икон с надписями , что она принадлежит какому-то конкретному человеку. Эти вещи живут сами по себе , обладая своей духовной силой , неся людям добро и храня их души.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 16 Февраль 2017 - 18:45
я считаю что таким вещам не стоит лежать в земле. была мысль отнести на святые родники да как то не до этого было.
Отнесите в любой школьный музей. Там обязательно есть соответствующий раздел.
|
|