Здравствуйте!
Собственно не совсем здравый вопрос
Как вы думаете, стоит бросить в лом или определить как (лечебная медь) и продать?
И если можно про (лечебную медь), может кто в курсе.Не пинайте(старость не молодость)
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:42
Здравствуйте!
Собственно не совсем здравый вопрос
Как вы думаете, стоит бросить в лом или определить как (лечебная медь) и продать?
И если можно про (лечебную медь), может кто в курсе.Не пинайте(старость не молодость)
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:50
Здравствуйте. Не выбрасывать однозначно!!! Монеты в нормальном состоянии. Можно на аук все разом выставить, можно по фиксированной цене на торговой палате разместить. Минимум один желающий (в моём лице) купить уже есть и будут ещё, уверен в этом!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:50
Здравствуйте!
Можно продать для "опытов" по чистке монет. Может кому для коллажа( одна из сторон монет более-менее подойдет) нужны.
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:53
Как вариант дарить -не близким людям.Я иногда дарю -особенно пятаки Е2-на почте,продавцу на рынке у которого постоянно покупаю мясо для собаки ,зубному врачу и т.д.При таком еврейском подходе -и от меня не убыло и человеку приятно,ну таки то и выгода небольшая. Тот скидочку сделал,тот посчитал письмом ,а не бандеролью и т.п. только заметил ,что людям далеким от нумизматики по душе крупная медь ,начищенная как у кота ...,на патину им плевать.
Ну а в принципе можно и на аук -не совсем же они убитые ,если что я бы тоже прикупил
Сообщение отредактировал metalrock: 09 Февраль 2017 - 10:55
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 10:58
только заметил ,что людям далеким от нумизматики по душе крупная медь ,начищенная как у кота ...,на патину им плевать.
Это уж точно.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:00
Добрый день, я совершенно согласен с Дмитрием metalrock, знакомые и друзья просто в восторге когда им достается такой подарок.
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:07
Работал как то у знакомых,ну и им также подарили пятак Екатерины Алексеевны.А когда у них в жизни начались житейские передряги они этот пятак выкинули.
Посчитав что это он виноват. И это на полном серьёзе.
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:08
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:12
Откель это название - "лечебная медь"? Не помню сколько лет назад,...давал я пояснение. Пояснение?! Одним словом.... В старые времена,... было предсказание. Основанное на (понятно -"старые времена") прикладной медицине... Так вот,.. находили "старинные монеты" такого плана... IMG_4525.JPG 93,13К 0 Количество загрузок: ...точили ,шкрябали их(монеты) и стружку ЖРАЛИ - при переломах костей. Считалось - способствует заживлению при переломах костей. Между прочим.... При раскопках кладбищь, того времени о котором говорим, на костяках были обнаружены следы пожизненных переломов...И хрящ опоясывающий перелом при срастании , имел ЯВНУЮ медную окантовку. Т.е. - медь принимала участие в процессе заживления кости как ,...ну арматура... Читал так...
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:17
Все верно,выкидывать ни в коем случае, варианты смотри выше
Ну выкидывать,то я жуть конечно нагоняю, ну а в принципе,кто первый коробку найдёт Супруга может.
Откель это название - "лечебная медь"? Не помню сколько лет назад,...давал я пояснение. Пояснение?! Одним словом.... В старые времена,... было предсказание. Основанное на (понятно -"старые времена") прикладной медицине... Так вот,.. находили "старинные монеты" такого плана...IMG_4525.JPG ...точили ,шкрябали их(монеты) и стружку ЖРАЛИ - при переломах костей. Считалось - способствует заживлению при переломах костей. Между прочим.... При раскопках кладбищь, того времени о котором говорим, на костяках были обнаружены следы пожизненных переломов...И хрящ опоясывающий перелом при срастании , имел ЯВНУЮ медную окантовку. Т.е. - медь принимала участие в процессе заживления кости как ,...ну арматура... Читал так...
Спасибо! Жрать не буду ,я ж думал,в тряпку да на больное место
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:23
Откель это название - "лечебная медь"? Не помню сколько лет назад,...давал я пояснение. Пояснение?! Одним словом.... В старые времена,... было предсказание. Основанное на (понятно -"старые времена") прикладной медицине... Так вот,.. находили "старинные монеты" такого плана...IMG_4525.JPG ...точили ,шкрябали их(монеты) и стружку ЖРАЛИ - при переломах костей. Считалось - способствует заживлению при переломах костей. Между прочим.... При раскопках кладбищь, того времени о котором говорим, на костяках были обнаружены следы пожизненных переломов...И хрящ опоясывающий перелом при срастании , имел ЯВНУЮ медную окантовку. Т.е. - медь принимала участие в процессе заживления кости как ,...ну арматура... Читал так...
тоже читал подобное! только, Александр... не пожизненные переломы, а прижизненные
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:30
тоже читал подобное! только,Алкександр... не пожизненные переломы, а прижизненные
Евгенич! Я стараюсь не оговариваться в конкурсах... Стараюсь! Тут, -да. Ты как ведущий - патологоанатом (с БОЛЬШОЙ буквы) ,...меня подловил! Чёрт..- точно! Ну естественно -"прижизненные".
Сообщение отредактировал лобзик: 09 Февраль 2017 - 11:34
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:42
Дык еще медные пятаки прикладывают к ушиблинному месту ,что бы гематомы не было.А одна моя знакомая просила у меня пятаки для прикладывания к вискам ,когда башка болит.
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:49
А в наши времена... .понятие "лечебная медь" -просто! Это ,блин,.. "медные лечебные браслеты"! Из поисковиков продажу удалили! Шарлатанство! Основание теории продажи (в наше время)- медь с минимальным кол-вом примесей. Как в старинных монетах! А в старинных монетах...,блин,.. чего только не было... Да,- Евгеничь?
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:53
Дык еще медные пятаки прикладывают к ушиблинному месту ,что бы гематомы не было.А одна моя знакомая просила у меня пятаки для прикладывания к вискам ,когда башка болит.
А ещё на глаза (не к ночи будет сказано) -покойникам ложили. Что б не открывались! Я в своё время, перед кладбищами,-набирал ПЯТАКОВ!!!
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 11:57
А ещё на глаза (не к ночи будет сказано) -покойникам ложили. Что б не открывались! Я в своё время, перед кладбищами,-набирал ПЯТАКОВ!!!
А я всё грозу боюсь.Храню на балконе.
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:09
А в наши времена... .понятие "лечебная медь" -просто! Это ,блин,.. "медные лечебные браслеты"! Из поисковиков продажу удалили! Шарлатанство! Основание теории продажи (в наше время)- медь с минимальным кол-вом примесей. Как в старинных монетах! А в старинных монетах...,блин,.. чего только не было... Да,- Евгеничь?
угу... но в данном случае медь не так уж плоха и при удачном стечении обстоятельств её можно обратить в упаковку Колдрекса... или Когацела..
|
|
Отправлено 09 Февраль 2017 - 12:12
"Масон " 1836 г - не понятный пятак... "орла" только видно. Аверсовая часть монеты не понятна. Далее...1876-го году пятак может иметь интерес,...если.Если ,по отдельности, оба пятака будут выставлены в теме:http://forum.relicvi...1700-1917-goda/ .... Остальное- жбонь...
угу... но в данном случае медь не так уж плоха и при удачном стечении обстоятельств её можно обратить в упаковку Колдрекса... или Когацела..
Сообщение отредактировал лобзик: 09 Февраль 2017 - 12:22
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Пятачки 1816,1821,1835г и 20коп 1821г.До 16.10.14г. |
Монеты Российской Империи | сытый |
|
|
|
Пятачки |