Приветствую уважаемое сообщество! Пишут камрады отчёты - завидно стало. Один БОРОДА , только что стоИт. Как отчёт , так от фото не оторваться.
Ну и решил я тоже отметиться в теме. Правда масштабы небольшие у меня - всего пара дней , и фото с поля нет. Но есть сразу по приезду домой .
День первый. 25.07.2016 г.
Полдня проползал по урочищу, трава на котором скошена уже недели две назад. Успела подняться новая на покосе. Находки - так себе. Вечерело, и
усталость уже давала о себе знать. Смотал удочки и собрался домой , но что-то не дало мне повернуть в сторону дома. Дай ка. думаю, заскочу ещё в
одно местечко. Поле здесь никак не хотели косить , хотя клевер уже убрали везде. Полчаса в пути, и я на месте. Оказалось клевер убрали вчера. Можно и походить немного. С весны я здесь бывал уже, и не раз. Так что надежды на чудо не было.Минут сорок ползал без результатов, пара-тройка
монеток и какая-то ленточка. Похожу ещё немного, думаю, и домой.
,
. Сигнальчик проскочил какой-то левый, копаю в уверенности что зацепил конину или ещё что хуже. Нет , попался двояк советский.
Беру в руку, привычным движением грязной перчаткой протираю земельку. И о чудо!!! Вместо цифры 2 , появляется портрет Николая. И тут я понял, почему монетка показалась тяжелее, чем должна была быть. 5 руб. Николая 2 ,1898 г. Портретное серебро всего один раз находил, в серебре. А тут
золото. Вот это я удачно заехал. Адреналин через край плещет. Темнеть начало. С перепугу побежал по полю дальше. И тут прихожу в сознание. и понимаю. что такие весщички по одной не валяются. Вернулся на прежнее место. Начинаю утюжить. Уже в темноте попадается вторая монетка.
Сигнал опять ни о чём. Копал раньше такие, но это в основном была или конина мелкая, или мелкие советы.А то и пробки водочные так же звенят. Вобщем сигнал мусорный. На этот раз протираю бережнее. И вот ....
опять тяжёленькая монетка. 10 руб. Николая 2 1899 г. Ощущение, скажу вам, необычное. Ну не понимал я никогда такого, а тут сразу две.
Фото прилагаю.