Сообщение отредактировал brigand: 28 Январь 2017 - 00:22
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
медный цилиндр
#41 Offline
Отправлено 28 Январь 2017 - 00:19
#42 Offline
Отправлено 28 Январь 2017 - 07:31
Возможно, конечно и путаю, но картонный патрон был не во всех. Как всегда, когда нужно ничего не найти, но взял из сети картинку: справа, та что обгрызана и по форме напоминает УТ-36, только меньшего диаметра и легче, маркировка бывает, а бывает и нет.
Но, судя по последним фото ТС это уже и не очень важно: там явно "Тульский" просматривается, так что - охотничий.
Ну и где повашему тот предмет, что обгрызан и напоминает ут-36,стоял в летучке?
#43 Offline
Отправлено 28 Январь 2017 - 07:53
Возможно, действительно ошибаюсь, что от минометки. Но, в Синявино и под Любанью часто встречается. А сарказм Официала не очень понятен, не помню откуда я взял, что данный предмет ударная трубка именно минометки, но на протяжении последних сорока лет повода усомниться в этом не было.
Я не знаю что у вас там часто встречается,но ударной трубки в минамётной мине нет. И мой вам совет почитайте устройство минаметных мин,а так же для чего применялись ударные трубки и т,д, Учиться никогда не поздно
#44 Offline
Отправлено 28 Январь 2017 - 10:21
Справа - нелево:
патрон нагана, УТ-36, УТ показанная мной - в два раза меньше УТ-36 (ну никакого сходства )
#45 Offline
Отправлено 29 Январь 2017 - 12:34
2 часть марлезонского балета
IMG_6612.jpg 148,8К 0 Количество загрузок: IMG_6613.jpg 206,56К 0 Количество загрузок: IMG_6615.jpg 86,1К 0 Количество загрузок:
#46 Offline
Отправлено 29 Январь 2017 - 12:39
То что это гильза думаю не у кого сомнений нет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#47 Offline
Отправлено 29 Январь 2017 - 14:08
Выскажу свое предположение.Возможно кто то сделал так называемую вставку для стрельбы пулей.Обычно делали вставку в ствол и стреляли с винтовочных патронов.Ну,а здесь что то подобное,только порох высыпался во вставку,забивалась пуля,а в охотничий патрон-капсюль.В общем такая мысль...
#48 Offline
Отправлено 29 Январь 2017 - 17:36
Выскажу свое предположение.Возможно кто то сделал так называемую вставку для стрельбы пулей.Обычно делали вставку в ствол и стреляли с винтовочных патронов.Ну,а здесь что то подобное,только порох высыпался во вставку,забивалась пуля,а в охотничий патрон-капсюль.В общем такая мысль...
Такое конечно теоретически возможно , но результаты стрельбы с такой вставкой непредсказуемы. Вставки точили из стволов винтовок и пулемётов оставляя часть ствола с нарезами.Точность стрельбы тоже не очень , но когда другого не было и это хорошо.В этой теме на мой взгляд главное точно определить гильзу, а уж что в неё забили и с какой целью дело второстепенное .
#49 Offline
Отправлено 29 Январь 2017 - 18:26
Выскажу предположение, что гильза просто надета на что- то металлическое.
Соглашусь, какой-то рукоблуд из гильзы 32 калибра.
#50 Offline
Отправлено 29 Январь 2017 - 20:55
Короче хрень , тем более распиленная , думаю тему можно закрывать.