Познавательно спасибо. Хотя не все так однозначно как написано. Не раз читал материалы примерно такого же содержания где так же убедительно доказывалось первенство в этой области индусов башкир и даже украинцев(причем подчеркивалось что это отдельный народ не имеющий к русским никакого отношения). С большой вероятностью можно лиш утверждать что символ свастики значительно древнее не только опоганивших его нацистов но и многих существующих ныне народов а кто там был первее в ее упоминании теперь одному Богу известно.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Поезка в новгородчину-2009
Автор
NaT
, 08 май 2009 10:55
Сообщений в теме: 21
#21 Offline
Отправлено 14 Май 2009 - 11:36
#22 Offline
Отправлено 15 Май 2009 - 10:48
Большое спасибо за познавательную информацию. По поводу свастики и нацистов могу добавить, что любимым композитором Гитлера был Вагнер, за что его (Вагнера) игнорировали к постановке практически повсюду.
Как-то читал исследование языка "Слова" (к сожалению, за давностью времени ссылку дать не могу - забыл), там посчитали все упоминания богов в тексте; получилось, что языческие боги упомянуты 8 раз, а христианские - один. Посему по поводу даты тысячелетия принятия христианства на Руси лично у меня большие сомнения. Да и христианство было совсем другим - можно почитать у Костомарова в "Смутном времени Московского государства" про обычай проезда московского патриарха в Вербное воскресенье по Москве на осле с раздачей благословений. Осла под уздцы вёл царь...Вспомним, в том же «Слове о полку Игореве» русские люди названы «даждьбожьими внуками — внуками Солнца. Хотя повествуется там о событиях, происшедших без малого через двести лет после официального принятия христианства...