Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Античная монета.До чистки и после.
#21 Offline
Отправлено 16 Январь 2017 - 16:26
#22 Offline
Отправлено 16 Январь 2017 - 17:14
На мой взгляд (полного дилетанта) всё почти пушисто.
Но он просто так не скажет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#23 Offline
Отправлено 16 Январь 2017 - 17:54
А что значит
Но он просто так не скажет.
Скажу, но не в этой ветке. ТС создал ее не для критики своей работы.
Сообщение отредактировал *ANDRE*: 16 Январь 2017 - 17:54
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#24 Offline
Отправлено 16 Январь 2017 - 18:49
А что значит
Скажу, но не в этой ветке. ТС создал ее не для критики своей работы.
Почему бы и нет , я особо не расстроюсь если вам не понравилось.
#25 Offline
Отправлено 16 Январь 2017 - 21:00
Мат запрещен, поэтому закончу.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#26 Offline
Отправлено 17 Январь 2017 - 20:18
Еще раз просмотрел тему. ОтецОнуфрий прав минусовать не за что. Спасибо модераторам за оперативность
А так каждый имеет право на свой взгляд на качество и внешний вид почищенный личным способом монетки.
Мне понравилась.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#27 Offline
Отправлено 17 Январь 2017 - 22:34
Я думаю, что не нарушу Вашу тайну, если попрошу подробнее расписать манипуляции с монетой и их порядок.
ИМХО- Вазелин- ЗЛО!
Еще раз просмотрел тему. ОтецОнуфрий прав минусовать не за что. Спасибо модераторам за оперативность
А так каждый имеет право на свой взгляд на качество и внешний вид почищенный личным способом монетки.
Мне понравилась.
Если себе в коллекцию- то да! (хоть напильником- лишь бы радовало)! А вот если на продажу....
|
|
#28 Offline
Отправлено 17 Январь 2017 - 22:39
Масло вазелиновое при температуре , конечно не кипении дает определенный эффект.
#29 Offline
Отправлено 17 Январь 2017 - 22:46
Не НЕ про масло уже слышали. Мне интересно что до него делали.
Патина на монете похожа на кладовую. Однако закрыв поры вазелином, Вы могли сделать бомбочку замедленного действия (если вдруг там оказались невычещенные очаги закиси) И монета будет цвести, а вазелин уже не смоется.
|
|
#30 Offline
Отправлено 17 Январь 2017 - 22:57
Монета действительно кладовая , после вымачивания чистил латунными щеточками , еще есть инструмент зубного врача разные лопатки и тд ся зелень была убрана до чистого метала , под патиной зелени нет.
Монет несколько чистил и все по разному выходят , но никакой зелени на них не оставлял.
Белые пятна это от салфетки.
Прикрепленные файлы
#31 Offline
Отправлено 17 Январь 2017 - 23:16
На монете "патины" в применяемом коллекционерами смысле не было. По факту она представляет из себя тончайшую пленку окислов, предающих монете из "комплекса" непередаваемый шарм и служащий паспортом древности, подлинности и принадлежности к "комплексу". Подобные монеты можно увидеть в нашем каталоге. С монеты убрали "пыль" и соли меди (малахит), оседающие на монетах даже в плотно закрытых сосудах из-за конденсата. Опасности они не представляли. При убирании малахита не щеткой, а инструментом "зубного врача разные лопатки и тд" была нарушена оригинальная поверхность. После "искусственного патинирования" монета смотрится пластмассовой, а не древней. По моему личному мнению.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#32 Offline
Отправлено 17 Январь 2017 - 23:25
У каждого свое мнение но знаю точно что эта зелень со временем на воздухе монету сожрала бы.
По роду своей работы имею дела с разными металлами кислотами и знаю что на что и как воздействует.
Но конечно к монетам кислот не применяю , хотя знаю что и чем можно растворить и восстановить.
#33 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#34 Offline
Отправлено 18 Январь 2017 - 12:12
Смотрится монетка очень неплохо.Но вот вазелин,как и прочие масла - зря.
#35 Offline
Отправлено 18 Январь 2017 - 19:48
вазелин,как и прочие масла - зря.
Вазелин - Получают из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций загущением петролатумом, парафином и церезином. Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе.
#36 Offline
Отправлено 18 Январь 2017 - 19:54
вазелин,как и прочие масла - зря.
Вазелин - Получают из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций загущением петролатумом, парафином и церезином. Не омыляется растворами щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе.
А так же объяснить по поставленным вами минусам,можно?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#37 Offline
Отправлено 18 Январь 2017 - 21:44
Вазелин (парафин водянистый; лат. Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum) - мазеобразная жидкость в отсутствие аромата и вкуса. При неполной чистке цвет от чёрного до жёлтого, при полной - до белого. Состоит из консистенции минерального масла и твёрдых парафиновых углеводородов. Температура плавления - 27-60 °C, вязкость - 28-36 мм²/с при 50 °C. Растворим в эфире и хлороформе, не растворим в воде и спирте, смешивается с какими угодно маслами, не считая касторового. Получают из вакуум-дистиллятных нефтяных фракций загущением петролатумом, парафином и цезерином. Не омыляется смесями щелочей, не окисляется, не прогоркает на воздухе и не меняется при действии концентрированных кислот.
Все говорят вредно , кислота в нем вот ТС Матросик меня натолкнул на мысль порыться , и пришел к такому выводу что это обыкновенный консервант как воск или парафин.
Завтра возьму спирт помою одну монету посмотрю что выйдет.
#38 Offline
Отправлено 18 Январь 2017 - 21:59
...
Завтра возьму спирт помою одну монету посмотрю что выйдет.
Вы же сами выше написали, что вазелин не разводится спиртом. Вазелин можно смыть бензином или керосином.
#39 Offline
Отправлено 18 Январь 2017 - 22:02
А я попробую , проведу экскременты есть что не жалко опробовать.
#40 Offline
Отправлено 19 Январь 2017 - 16:18
А я попробую , проведу экскременты есть что не жалко опробовать.
Экскременты тут проводить не надо! Спасибо.