Привет всем форумчанам.
Помогите, пожалуйста, определить страну, мастера, цену этой бронзовой статуэтки.
Не нашел подходящую тему для этого. Если написал не туда, извините.
Спасибо.
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 01:59
Привет всем форумчанам.
Помогите, пожалуйста, определить страну, мастера, цену этой бронзовой статуэтки.
Не нашел подходящую тему для этого. Если написал не туда, извините.
Спасибо.
Отправлено 10 Январь 2017 - 12:03
тему перенёс...
странный персонаж... в руках шляпа и на голове колпак
может элемент обвеса от больших каминных часов, но зачем ему два головных убора?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 12:41
тему перенёс...
странный персонаж... в руках шляпа и на голове колпак
может элемент обвеса от больших каминных часов, но зачем ему два головных убора?
Спасибо за внимание, и что перенесли в нужное место тему.
По поводу колпака, .... где то прочел, что в каких то годах носили шляпу на колпак, то ли в целях гигиены то ли еще зачем-то... ,
В ноге у статуэтки маленькое отверстие в ступне, (извините не сфоткал). Возможно, для крепления к подставке... и, может, быть это часть композиции.
Было мнение, что это французская статуэтка. Найдено в России, Оренбугская обл., на месте хутора. Лежала глубоко. Жаль рядом и глубже ничего больше не нашлось.
Может быть, эта инфа поможет.
Отправлено 10 Январь 2017 - 12:57
Может от каминных, настольных часов или письменного прибора.(имхо)
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 16:51
Скорее всего-это только часть композиции.
Может -часы ? Может письменный прибор был,
|
|
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:22
Скорее всего-это только часть композиции.
Может -часы ? Может письменный прибор был,
Может от каминных, настольных часов или письменного прибора.(имхо)
Не знаю... возможно. Но, очень качественное литье. Видно даже рисунок ткани сюртука, чулков и каждый палец этого "ловца кузнечиков" (я его так сразу обозвал почему-то).
Отправлено 11 Январь 2017 - 03:07
Вероятнее всего элемент старинных каминных часов. Внешне, голландский морячок, ХVIII в., матросская курточка, короткие штаны с толстыми чулками, тупоносые ботинки с короткой голяшкой, на голове то ли косынка, то ли колпак, на который надевалась войлочная шляпа с плоским верхом и узкими загнутыми полями.. красивая вещица. Ну а мастера вряд ли назвать возможно. Цена на любителя, либо поменять на что то тематическое.
|
|
Отправлено 15 Январь 2017 - 11:32
Не знаю... возможно. Но, очень качественное литье. Видно даже рисунок ткани сюртука, чулков и каждый палец этого "ловца кузнечиков" (я его так сразу обозвал почему-то).
а у меня первая ассоциация была - Буратино , а шляпа принадлежит Папе Карло
|
|
Отправлено 15 Январь 2017 - 12:50
Морячок голландский это факт . Возможно литературный персонаж или народного фольклора. Боцман Розембум. Как вариант. Кстати персонаж не сказочный.
|
|
Отправлено 15 Январь 2017 - 19:08
Желтая фигня, которой покрыта эта штука, очень похожа не на окислы, а на спрессовавшуюся вековую глину. Отмачивал в дистиллиров. воде, не отошла. Еще надо что-то придумать, но что б патину не нарушить. Если получится выложу другое фото.
Место было не далеко от бывшего дома и дороги - улицы. Позже в метрах 20-ти от него у другого "дома" нашлась какая-то запчасть от пояса или еще чего-то 40 гр. серебра.
Шурфить бы там надо, но это аЦкий труд, пробовал там. Дома бывшие в виде бугров, эти бугры надо снести сначала, послойно на лопату. До материка там ппц сколько труда! Не знаю даже, буду ли еще пытаться по весне шурфить.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Старинная бронзовая статуэтка Будда Шакьямуни |
Общий раздел | алекс 78 |
|
|
|
Бронзовая игольница Ф. У. |
Старина | Nick-2 |
|
|
|