Прошу оценить данную монетку. 1.99 гр. Гурт пунктир. Предоставляю сканы, если заинтересует сделаю любые фотки. Просьба высказать свое мнение уважаемого April ( по оценке . по оригиналу я сам её поднял) возможно что выставлю здесь на АУК. С уважением.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
10 копеек 1833 Au на оценку.Монетка серебрянная в качестве.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 01:50
Думается в р-не 3000р
Прошу оценить данную монетку. 1.99 гр. Гурт пунктир. Предоставляю сканы, если заинтересует сделаю любые фотки. Просьба высказать свое мнение уважаемого April ( по оценке . по оригиналу я сам её поднял) возможно что выставлю здесь на АУК. С уважением.
А лучше сделайте фото
С ув..
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 01:53
Монетка интересная и в такой сохранности довольно редкая. Но наличие мех. повреждений не позволяет говорить о каком-либо грейде.
Для оценки и дальнейшей идентификации нужны "тяжелые" как мин. 600х600 сканы или фото, по этим аватаркам сказать что-либо определенное сложно.
|
|
#4 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 01:54
Думается в р-не 3000р
А лучше сделайте фото
С ув..
Фото попытаюсь сделать днем на балконе при естественном свете (просто день пока короткий , а надо ещё машину оживить после морозов до -45))))
#5 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 01:59
Монетка интересная и в такой сохранности довольно редкая. Но наличие мех. повреждений не позволяет говорить о каком-либо грейде.
Для оценки и дальнейшей идентификации нужны "тяжелые" как мин. 600х600 сканы или фото, по этим аватаркам сказать что-либо определенное сложно.
Мне Ваше мнение очень ценное ( это ВЫ . если помните смотрели 4 коп) завтра выставлю сканы на 600 и фотки. Материала много надо выставляться , надо подымать когда-то мной любимый форум. (Остальное в личке). С важением.
#6 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 02:09
Добро пожаловать. Рады Вашему возвращению. И здесь и в личке рад буду помочь.
#7 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 02:34
Скан на 600-у меня на скане это самое большее.
Прикрепленные файлы
#8 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 09:19
Не плохая монетка,красные точки это кто то ручкой тыкал или недостатки сканирования? Механика портит внешний вид.Корозии много не дочищена монетка кмк Вокруг 2,5-3 тр по цене ИМХО.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал тим1966: 09 Январь 2017 - 09:26
#9 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 09:51
Не плохая монетка,красные точки это кто то ручкой тыкал или недостатки сканирования? Механика портит внешний вид.Корозии много не дочищена монетка кмк Вокруг 2,5-3 тр по цене ИМХО.
Зы. AU тут нет XF твердый ИМХО.
|
|
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 10:46
по мне так vf+ слабенькая монетка для серебра.
Не ну рельеф тут бодрый,механика грейд понижает и не известно что с аверсом на 3 часа после чистки будет, скорее всего каверны откроются ну уж слишком рыхлая она там .Всё же XF тут есть всё та ки низкорельефный чекан. ИМХО.
#12 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 11:18
Не ну рельеф тут бодрый,механика грейд понижает и не известно что с аверсом на 3 часа после чистки будет, скорее всего каверны откроются ну уж слишком рыхлая она там .Всё же XF тут есть всё та ки низкорельефный чекан. ИМХО.
И потёртости есть,и мех повреждения.Потому ни о каком XF и говорить нечего.
#13 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 11:25
И потёртости есть,и мех повреждения.Потому ни о каком XF и говорить нечего.
Я останусь при своём мнении.....Разве что понижу до XF- у каждого своё видение....
#14 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 11:29
Я останусь при своём мнении.....Разве что понижу до XF- у каждого своё видение....
А я соглашусь с hronik. XF все же нельзя дать с такими повреждениями, скорее VF+.
Хотя, как и сказал Сергей, монета даже в таком состоянии довольно интересная.
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 11:43
Чисто выскажусь,ТС сделал сканы,а это всё равно что в микроскоп на монету смотреть, правильная чистка с дольнйшим улучшайзингом сделает монетку вполне .. Но это моё видение проблемы,многие скажут что трогать не надо,тут то же есть свои аргументы в пользу,но мне кажеться что она будет продолжать карродировать на воздухе.Так что тут уже ТС решать либо если она будет продаваться то новому хозяину.А фото всё же нужны.....ИМХО.
#17 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 23:17
Фотки как я ожидал не ахти (хреновый фотограф я) что есть.
Прикрепленные файлы
#18 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 23:28
Господа вот что получилось по фото. Теперь Тиму (Зы. AU тут нет XF твердый ИМХО.) прошу прощения -давно в школе учился. Я я хотел сказать Ag агрум. уж простите старичка.
"Аурум" -золото - Au
"Аргентум" - серебро - Ag
"Купрум" - медь - Cu
По-моему, как то так. Апрель
#19 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 23:44
Уважаемый модератор! Если Вы считаете что обсуждение не имеет дальнейшего смысла. Перенесите монетку в Аук (я пока не разобрался с новыми правилами) Старт 1т. блица нет. антиснайпер 10 мин. Шаг любой. Доставка на покупателе (обговорим в ЛС) Окончание на Ваше усмотрение. С уважением. Сейчас попробую еще пару копеечек выставить на Аук уж если что не так не пинайте сильно-давно я ничего не выставлял
#20 Offline
Отправлено 09 Январь 2017 - 23:48
Уважаемый модератор! Если Вы считаете что обсуждение не имеет дальнейшего смысла. Перенесите монетку в Аук (я пока не разобрался с новыми правилами) Старт 1т. блица нет. антиснайпер 10 мин. Шаг любой. Доставка на покупателе (обговорим в ЛС) Окончание на Ваше усмотрение. С уважением. Сейчас попробую еще пару копеечек выставить на Аук уж если что не так не пинайте сильно-давно я ничего не выставлял
Создайте тему на аукционе,окончание-сами напишите.Как я могу это сделать от себя?
Подправлю потом,откорректирую если нужно будет,без проблем.
|
|