Всем приветствие. У нас пару дней плюсовая температура и я не смог пропустить это время. Вот моя основная тема http://forum.relicvi...695-sezon-2016/ но буду писать в этой рубрике. Сегодня рванул на свои огороды, перелопатил 4 куба земли, но попадалась только керамика. И вот я снимаю слой земли на глубине 60 см и лежит он одинохенький и ждет меня. Но я в любом случае этому рад. Потом, немного подустав, побрел по другим огородам. Ничего интересного. Правда нашел топор на топорище и целый огород не выкопанной редиски. Сезон продолжается.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Сезон еще не завершенЗима зимушка
#1 Offline
Спасибо от 52 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 23:20
Поздравляю. Лучше один пятак, чем пяток - десяток какалей. И редис в качестве бонуса.
#4 Offline
#5 Offline
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 09:42
Обалдеть, с нынешней зимой сезон вообще можно не закрывать, удачи
#8 Offline
#9 Offline
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 29 Декабрь 2016 - 22:10
Это ж в какой области так хорошо со снегом?
Киевская
Видимо добили кладик,раз шурфанули в этом месте?
Вообщем, на этом огороде была переправа и было найдено много монет, вот и решил проверить.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 02 Январь 2017 - 01:19
31 декабря вновь поехал на тот огород, который шурфил 29-го. Вторую ночь температура была -3 и земля, без снега, успела немного прихватиться. Поэтому пришлось немного попыхтеть без тяжелого инструмента. Посмотрев на соседние дворы, сделал предположение, что я в прошлый раз попал на сарай. Поэтому решил сместиться. Был вынут почти такой же объем как в прошлый раз, но к сожалению, из находок только свинцовое пряслице. То ли я этой огород хорошо выбил, то ли еще не вышел на основной фундамент. Вообщем на глубине 80 см обнаружил зольник с остатками керамики. Керамика - средневековье. Дальше разрывать не было времени. На этом огороде было найдено 72 монеты, в основном 17-18 век. Немного предметов было по Киевской Руси и фрагмент фибулы Киевской культуры. Наслоенка очень интересная. На фото все находки с этого огорода.
Прикрепленные файлы
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Спасибо от 16 Пользователи:
|
|
#14 Offline
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 26 Январь 2017 - 10:15