To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  SCORPION-NVRSK : (18 Февраль 2025 - 21:42 ) Всем привет,может какую группу создадим в телеграмме или вацапе?)
@  Еленка : (18 Февраль 2025 - 12:07 ) Всем привет! тоже сто лет не заходила)
@  Следак : (16 Февраль 2025 - 16:41 ) Коля, привет. Я помню.
@  SCORPION-NVRSK : (15 Февраль 2025 - 19:37 ) Всем привет,вижу много народу возвращается на реликвию)мож хоть кто меня помнит??!)
@  harryp0ker : (11 Февраль 2025 - 14:22 ) Добрый день. На мешке видел в продаже бумажные версии этих журналов.
@  tr-an : (11 Февраль 2025 - 12:20 ) Приветствую всех. Ищу статью из ж. "Родная старина" за 2008г. "Деньги Сарепты. Миф или реальность?". Может есть у кого?
@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.

Фотография

Интересная история от камрадов... интереснее самих фото

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Offline   Витяныч

Витяныч

НА ФОРУМЕ С 27 дек 2009 г

• Модераторы
  • 10 055 сообщений
  • 47919 спасибо
  • ГородМосква -Нью Москов
  • Металлоискатель:палка-копалка

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:16

Интересная история от камрадов... интереснее самих фотоD83DDE04.png 

Приветствую шановнэ копарское братство !!! 
Решил накропать свой первый отчёт , так что прошу не пинать строго. Поводом случился какой-никакой , а всё же кладик, хоть совецкий билон и не сильно ценная находка, но выгребать из ямки монеты десятками чертовски приятное занятие ! ) 

ПРЕДИСТОРИЯ 
Решили хоть и не полным составом, но всё же выехать в понедельник после Троицы "на покопать" втроём (остальные были заняты) - подводный стройбат, Investigator ну и я. Накануне подводный стройбат был занят , поэтому маршрут разрабатывали вдвоём. Предложил место неподалёку от города , в пределах 50 км и так чтобы всё неподалёку от асфальта, из-за ненадёжного прогноза от синоптиков, возражений не было - решили ещё попозже созвониться для окончательного подтверждения. Так и сделали, вроде все вопросы порешали, и тут Investigator говорит - "Хутор Т.". Хутор в 9 дворов это не безымяная Х возле точки на карте, но и в стороне от маршрута, говорю - "оставим на потом". Но сам позже решил ещё и двухверсту посмотреть, появилась недавно на наш р-н в свободном доступе, спасибо какому-то доброму человеку. На пол пути к Х ещё и Госп. дв. Карта 1917 года, но господа ещё были, и по Гуглоземле вроде частично свободное место. Поздно уже , пора бы и спать камраду перед ранним подъёмом, но на всякий случай скайпом кидаю сообщение, мол двор господский, ответ - "Придется заехать !" 

ДОРОГА 
На первую точку добрались быстро, то что было Господским двором частично под огородами, частично превращено в свалку. Надо ехать дальше , но тут мнения разделяются - я за хутор, вроде и решено всё и мы на полпути к нему , но Investigator зовёт на корчму, а хутор предлагает на потом запасным вариантом. Поспорили, слегка горло повышенными тонами прочистили ))) Сдаюсь, говорю - "Едем куда хочешь", но не тут то было, раз так - уступают уже мне, едем на Х )) но так чтобы по-быстрому, и чтоб я штурманил куда двигать. Тут я и накосячил, провёл по кругу вокруг домов на околице обратно на ту же развилку ))) Дык, и ежу понятно, кавалерийский наскок не наш метод, долог и тернист мой путь к кладу, тем более предыдущих 2 выезда я порожним возвращался, практически без находок, ещё чуток надо помучиться , а потом как выдам... Вобщем сложили с меня полномочия штурмана и повезли. 
Приехали мы куда-то, вроде и следы жизнедеятельности человечьей на ландшафте есть, но какие-то сомнительные. Посмотрели на карты и снова спорить - говорю мол не доехали - вон хутор на следующем бугре, нет говорят парни - проскочили чуток , пешком вернёмся, переезжать не будем, машина хорошо стоит. И пошли. А я остался, думаю прямо тут и похожу пока... 

КЛАД 
И походил. Типичный хутор, казан чугуниевый в куски разбит и по всей территории раскидан ))) Специально их что-ли били и рассеивали - на разных хуторах ситуация похожая. ( К слову сказать парни были правы, основной хутор они и выхаживали, а где я остался - там один домик особняком держалсо ) Одно вроде радовало - ямок папэрэдников не видно, ан нет - прошёл ближе к явным неровностям в пейзаже - вот и разнокалиберные ямки. Развернулся обратно к машине , думаю не будет находок, пойду камрадов догонять. И тут сигнал красивый - пуга большая, составная, железная основа проржавела через накладку - может и номерная была, не разобрать уже, видно только снизу 2й сорт и производитель нечитаемый. Ладно думаю, торопиться уходить не стоит. Поднял пару ломаных напёрстков, а потом 10 коп. 1923 года. Уже веселее, думаю "тщительнее надо" катушкой махать, не торопясь и шагать не так широко. И точно - пару метров и чёткий сигнал, на удивление без закидонов в чернягу, даже разброс по ВДИ небольшой ( почему на удивление - немного дальше ), сигнал сильный, но без перегруза. Неглубокий копок, на 10-15 см и с первым вывернутым комком слышится звон монет. Я аж замер любуясь зеленоватыми кружками. Ничего из ямки выбирать не стал, начал звать камрадов, а они далековато. Investigator ещё и в наушниках, увидел что я ему машу - помахал в ответ, да и дальше в землю глаза опустил )) Хорошо подводный стройбат мои вопли всё же услыхал, пришёл. Дальше уже вместе кричали-махали )) привлекли таки внимание бойца, наушники снял. "Тащи сюда фотик" кричу, а он обижается, мол по имени-отчеству не величаем, волшебных слов не говорим. "Клад" кричу, не до церемоний, а он почти не верит, но этого "почти" хватило на отложить прибор и прийти полюбопытствовать 
* Продолжение следует * Далі буде * 

ПРОДОЛЖЕНИЕ 
Походили ещё немного, я поднял пока неопределённую медную монету ( откисает в мыле ), подводный стройбат нашёл 10 коп 1925-го. Если что-то упустил пусть братва добавит. Потом была корчма на месте которой устроили карьер и то ли камень добывали, то ли глину, а затем свалку устроили. Потом разведка по балкам , без находок. Напоследок заехали на окраину одного села где была корчма, конечно выбитая, но пару монеток поднято было. 
Потом ещё не доехав до дома был созвон с ещё парой камрадов и договоренность на следующий день ехать снова куда-нибудь на коп, разбираться с найденным получилось некогда )) но пересчитать содержимое на сон грядущий успел - 101 монета, а сразу показалось навскидку 40-50 монет, раннесоветский билон 10, 15 и больше всего по 20 коп, период с 1921 по 1930 года. К сожалению собственно 21го года только два десюлика. Есть правда ещё немного монет в залипушном виде. Пока руки дошли сполоснуть сегодня основную часть и требуются советы чем лучше почистить их от зелени. 
По поводу моего удивления чистым цветным сигналом, про которое я писал выше - монеты были завёрнуты в газету и примотаны к железной ржавой в труху пластине проволокой , крест-на-крест дважды. 
Но больше всего удивил сохранившийся текст на обрывках газеты. 

А теперь то же самое, только с другого угла зрения. Иду я в наушниках по полю налегке:с детектором в правой и лопатой в левой руке. И вдруг, сквозь ласкающие слух звуки шестой симфонии, издаваемой моим Explorer SE, я слышу истошный вопль падающего с обрыва бандерлога. Окинув взглядом просторы украинских полей, я вдруг увидел SerhiOd, стоящего в позе аиста и машущего детектором и лопатой. "Устал видать. Занят китайской оздоровительной гимнастикой," - подумал я. Когда бандерлогов стало двое, я заподозрил неладное. Неладное лежало в ямке и зеленело кругляшками на солнце." Тащи планшет!" - с обезумевшими от билоновой лихорадки глазами истошно требовал расхититель чужих кладов. "У меня фотоаппарат есть ",(для органов.прим. авт). Мужественно и стойко перенеся вид истерзанной, разорванной в клочья матушки земли и разбросанных по ней металлических кругляшей, под алчными взглядами напарников и направленными на меня лезвиями лопат, я сделал несколько кадров, уже ставшими историей. Оставив Кощея чахнуть над златом, я быстро ретировался. А ночами я кричу так, что заглушаю Терек ( Ильф и Петров, "Двенадцать стульев"). 

К сожалению в монетной лихорадке не додумался собрать все обрывки газеты и не запечатлеть хотя бы остатки железяки и проволоку. Из тех отрывков что прилипли к монетам, ясно только что в Салоніках була демонстрація і когось вбито ( газета кстати на украинском ). Так что смутные были времена, практически как и сейчас )) 
Пы. Сы. Разлепил залипухи, ничего нового, в кладе пару десюликов 1921 год, все остальные 10 и 15 коп 22-23 года , больше всего по количеству и разнообразию годов двадцаток - 1923-30 года

Прикрепленный файл  IoIlL6WLJm8.jpg   107,65К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  lmDGPskN1C4.jpg   205,08К   0 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  n8H1xvRMqZY.jpg   276,21К   0 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ZlhCo74A40c.jpg   110,1К   0 Количество загрузок:

Взято ; У Украинских коллег . 

Спасибо от 23 Пользователи:
Drontozaur , Романыч , кузмич , pljazlespole , Watcher , volt19 , AlekS33 , lelik , Nekromant0034 , фитингоф , ALex73 , Osten , Нил , Andre5 , Nadson , mumrick , Хельга Потаки , sat-ok64 , vid , FOL , путник , KRV , ubufyn