Добрый день!
Может не туда размещаю тему, но хочу услышать мнения по монетам. Спасибо заранее всем ответившим.
За качество фото прошу прощения! Лучше не получается.
|
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 14:17
Добрый день!
Может не туда размещаю тему, но хочу услышать мнения по монетам. Спасибо заранее всем ответившим.
За качество фото прошу прощения! Лучше не получается.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 14:38
Приветствую, состояние "до" мне нравится больше. После патинирования какие-то "рябые" монетки вышли. Может быть в живую конечно вах-вах. Но по фотографиям мне не нравится.
Ну то такое, сугубо мое мнение.
А каким образом патинировали?
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 14:49
Дело конечно интересное, но надо тогда доводить до совершенства, а так патина не равномерная и отсюда результат не очень.
Так же интересно чем и как патинировали?
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 15:11
В опилках дуба. Я бы с удовольствием довел до совершенства, да не знаю как)
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 15:39
Яйцом пробовали?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 15:53
нет яйцом не пробовал. серная патина Вы считаете лучше чем золотистая? год монеты лежали.
Да кстати, извиняюсь. Ввел в заблуждение))) Опилки махагона.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 16:03
Ну и экзотика , это же надо год ждать, терпения Вам не занимать, пробуйте дальше и уверен результат будет.
|
|
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 17:21
В яйце образуется сероводород, который при реакции с серебром, дает "патину" сернокислое серебро, побочным продуктом разложения яйца - сернистый газ, результат - сернистое серебро ( слоистые и хрупкие серебряные монеты, попадаются в болотистой почве), что сероводород, что сернистый газ - яд для серебра !!!! Кто патинирует яйцом, поздравляю, Вы запустили механизм разрушения серебра .....
Всем с ув.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 17:26
по моему но это мое сугубо личное мнение монеты чистые смотрятся лучше
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 17:33
Раствор для чернения и будет счастье и полгода ждать не надо ......
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 17:36
по моему но это мое сугубо личное мнение монеты чистые смотрятся лучше
Лучше всего монеты смотрятся в натуральной патине (она добавляет объём, рельефность). Но от того она и натуральная, что появляется со временем.
А поначалу тоже чистил все монеты подряд. Некоторые действительно в этом нуждались.
Сейчас же мою монеты, выдерживаю в спирту, сушу и выкладываю в тумбочку (где лежат мои личные вещи и монеты) на маленькие подносы. Раз в неделю переворачиваю. Но беру аккуратно за гурт.
Постепенно монеты покрываются золотистым налётом. Как только цвет устраивает - запечатываю в капсулу и в альбом Постараюсь на днях сюда выложить фото одного моего рубля Николая Второго.
Всем успехов! С ув. Артём.
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 17:42
у меня тоже по началу была легкая золотистая)) перележали на мой вкус)) НО это только первый опыт так сказать.
Эти две получились более или менее, а вот еще две вообще покрылись пятнами
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 17:55
Лучше всего монеты смотрятся в натуральной патине (она добавляет объём, рельефность). Но от того она и натуральная, что появляется со временем.
А поначалу тоже чистил все монеты подряд. Некоторые действительно в этом нуждались.
Сейчас же мою монеты, выдерживаю в спирту, сушу и выкладываю в тумбочку (где лежат мои личные вещи и монеты) на маленькие подносы. Раз в неделю переворачиваю. Но беру аккуратно за гурт.
Постепенно монеты покрываются золотистым налётом. Как только цвет устраивает - запечатываю в капсулу и в альбом Постараюсь на днях сюда выложить фото одного моего рубля Николая Второго.
Всем успехов! С ув. Артём.
Ждём фото, интересно посмотреть.
|
|
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 20:43
Здравствуйте .Появление желтизны на серебре -это ненормально. Значит монета хранится неправильно.Так бывает когда монета находится без всякой защиты , в условиях влажности и квартирной атмосфере.Как правило у большинства жителей страны в домах мебель из ДСП .Вот она то и выделяет всякую гадость.Плюс кухня, плюс неизвестного состава отделочные материалы. Это и есть основные причины пожелтения серебряных монет.На собственном опыте столкнулся с этим явлением.Теперь храню в пакетиках и обматываю перед закладкой дорогой туалетной бумагой.Через полгода блеск появившийся после чистки пропадает монеты немного тускнеют.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Куплю медные монеты нечищенные в количестве. |
Монеты до 1917 г | vanov-v |
|
|
|
Юбилейка СССР ( 24 монеты) |
Монеты СССР - России | БОРОДА |
|
|
|