добрый вечер помогите определить что это и какого века
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
на определение
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 20:24
Предположу, что это хвост от орла. Поздняя Империя.
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 20:47
Здравствуйте.
Предположу, что это хвост от орла. Поздняя Империя.
Или крыло...
Или грива..
Или или...
Всё что угодно...
С ув.
#6 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 21:45
#7 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 22:29
На крыльях перья имеют другой рисунок, грива, мне кажется, тоже маловероятно. Сохран - вполне, может ТС рядом пошурфит вроде вешалась на что то подскажите хоть примерно какой век
#8 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 22:44
#9 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 20:45
Предположу что это часть накладки на икону или барельефного изображения Св.Георгия или Дмитрия Солунского. Важно место находки,т.к Солунский встречается чаще в южных регионах.На картинке мне видится часть доспеха в виде "юбки" из кожаных полос,так называемого птерига,покрытого бронзовыми накладками,в данном случае-кружками,характерно зауживающегося к талии.Конец XVIII-начало XX века.
1609825-e30707281cb85cea.jpg 77,39К 0 Количество загрузок:
|
|
#10 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:40
Крылья , перья ... .. а то что это крепилось на кожу заклепками ? Мое мнение , что это ременная накладка для подвеса чего-либо для ношения на поясном ремне ( калиты , оружия и т.п.) Вот современный аналог ношения штыка АКМа на ремне.
Прикрепленные файлы
|
|
#11 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 22:07
Вольга, с не меньшим уважением, но тоже не могу согласиться. Почему именно кожа? Почти уверен, что если спросить у ТС, то окажется, что края предмета (слева и справа, как дано на фото) имеют загибы (не деформацию, а так и было) и между накладкой зазора нет и не было (т.е. "навесить" её никуда нельзя.
Уважаемый ТС, подтвердите или опровергните мои догадки - самому интересно стало! ))
#12 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 22:39
Гудвин 77, со всем уважением, не могу согласиться. Отдельные "накладки" на иконе с проклёпанным креплением?! Не видел. Думаю и Вы не видели. Место обнаружения не важно абсолютно (в данном случае). Святых, изображаемых в доспехах - десятки (если не сотни).
Вольга, с не меньшим уважением, но тоже не могу согласиться. Почему именно кожа? Почти уверен, что если спросить у ТС, то окажется, что края предмета (слева и справа, как дано на фото) имеют загибы (не деформацию, а так и было) и между накладкой зазора нет и не было (т.е. "навесить" её никуда нельзя.
Уважаемый ТС, подтвердите или опровергните мои догадки - самому интересно стало! ))
да края изогнуты в верхней части вроде был всунут металлический штырь теперь обломан думал медь посмотрел метал белый
#13 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 22:44
Вполне возможно,что это не перечисленные святые(Св.Георгий и Дм. Солунский),коих,как вы справедливо заметили десятки если не сотни.Но то что это часть доспеха,я,думаю,вы оспаривать не будете .А посему,смею предположить,что это ,как я уже говорил выше,элемент от барельефа или всё-таки икон святых воинов,Представьте,тонкая дощечка с изображением святого,на которой нужно как-то закрепить всю композицию...Отсюда и клёпки...И возвращаясь к Св,Георгию...В XVIII-XXвв. наиболее часто изображался имено Георгий Победоносец.
#14 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 22:48
да края изогнуты в верхней части вроде был всунут металлический штырь теперь обломан думал медь посмотрел метал белый
между накладкой зазор есть
#15 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 22:51
Ну вот...Зазор присутствует...Значит,всё-таки накладка...
#16 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 23:02
Ну вот...Зазор присутствует...Значит,всё-таки накладка...
больше похожа на подвес где заклепки возможно была кожа что может быть за метал белый
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 23:29
Использования таких накладок в иконах - не видел и не слышал (хоть и не воспринимаю иконы, как предмет коллекции и купли-продажи, но вижу их много и каждый день).
Вопрос к ТС - ремень в зазор продеть можно?
вопрос снят - увидел фото.
Сообщение отредактировал ОтецОнуфрий: 13 Декабрь 2016 - 23:31
#19 Offline
Отправлено 13 Декабрь 2016 - 23:33
"часть доспеха" - низ должен быть прямой.
Использования таких накладок в иконах - не видел и не слышал (хоть и не воспринимаю иконы, как предмет коллекции и купли-продажи, но вижу их много и каждый день).
Вопрос к ТС - ремень в зазор продеть можно?
вопрос снят - увидел фото.
да можно но не насквозь
#20 Offline
Отправлено 14 Декабрь 2016 - 01:05
Ну почему низ "должен быть прямой"?Я художник- реставратор,по одной из моих профессий. Икон видел много(в основном приходилось иметь дело с деревом,в том числе и с окладами)Так вот на них(иконах) изображение амуниции,выражаясь современным языком писалось совершенно по-разному.То что это часть именно доспеха,уверен на 90%.Следовательно,нужно отталкиваться от того ,что это элемент именно кожаного доспеха. Думаю,насчёт этого спорить никто не будет.Далее ,следуя логике,кого могли изображать во времена не столь отягощённые прогрессом?Правильно-покровителя,заступника,того,кому молились при разных бедах и злосчастиях,значит святого.В этом фрагменте я вижу именно часть кожаной юбки воина.А то что это накладка или подвес -дело второе.Повторюсь ,по стилю очень напоминает В XVIII-XXвв.,в том числе и манера клёпок.Уж очень похожа как клепалась так называемая конина,которая,как известно,широко применялась на Руси со второй половины XIXв.