Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Раритет?Определение и оценка.
#1 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 11:21
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Online
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:01
Если верить изображениям штемпелей каталога КГ, то КГ204. Вот только почему-то в качестве оборотной КГ204 (т.е. III.5* в принятой нумерации) изображен другой штемпель (не тот, который ранее был указан, как III.5* ). А строкой ниже у КГ205, под видом III.6 указан как раз тот штемпель, который ранее был указан, как III.5*. Явно в каталоге где-то опечатка.
И тут только специалисты могут помочь.
Уважаемые форумчане, владеющие соответствующими знаниями!
Помогите решить загадку. Где правильный вариант в КГ204 и КГ205 каталога? В написании номеров оборотной стороны или в их изображениях?
|
|
#4 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:09
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Головинский: 06 Декабрь 2016 - 12:12
|
|
#5 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:19
простая, КГ 205
Номер лицевого штемпеля: 5
Номер оборотного штемпеля: 5
Сообщение отредактировал SenWolf: 06 Декабрь 2016 - 12:20
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#6 Online
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:20
В электронном виде в каталоге перепутано изображение,обратной стороны,такая же ситуация была тоже обрадовался
Сообщение отредактировал HUK: 06 Декабрь 2016 - 12:21
|
|
#7 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:22
КГ 204 не существует, в новой книге всё исправили и перепутку обороток и сочетание которого нет.
По ГКХ это 201
Прикрепленные файлы
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:24
простая, КГ 205
Номер лицевого штемпеля: 5
Номер оборотного штемпеля: 5
А КГ204?
#9 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:27
КГ 204 не существует, в новой книге всё исправили и перепутку обороток и сочетание которого нет.
По ГКХ это 201
Спасибо за разъяснение.
Я именно это и подозревал.
#10 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:27
#11 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:37
Надо менять каталог! Подскажите где купить новый бумажный?
Один нюанс есть.
ГКХ - это не просто бумажный, это новая версия каталога. Соответственно нумерация штампов там другая. А пока в основном подсказки и советы дают в старой нумерации каталога КГ.
|
|
#12 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:40
|
|
#13 Offline
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 12:53
#14 Online
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 20:26
Один нюанс есть.
ГКХ - это не просто бумажный, это новая версия каталога. Соответственно нумерация штампов там другая. А пока в основном подсказки и советы дают в старой нумерации каталога КГ.
У Вас ГК наверное самый ранний, в более поздних выпусках эта ошибка (с именно этой монетой) была выявлена и устранена.
|
|
#15 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 00:23
У Вас ГК наверное самый ранний, в более поздних выпусках эта ошибка (с именно этой монетой) была выявлена и устранена.
По большому счету надо переходить всем на новую книгу, неточностей много в КГ, хоть в старой, хоть в новой редакции.
Но беда в том, что не все готовы платить деньги за книгу, многие ждут сканы бесплатные в инете.
Это касается не только просящих, но и определителей тоже. Почему?
Ответ прост. Редкости пересмотрены в ГКХ естественно, а торговать можно и по старым КГ.
|
|
#16 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 01:03
ну... неточностей (и спорных моментов) и в новой книге хватает.
|
|
#17 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 01:10
Кстати, похоже что КГ в интернете тоже уже не скачать (интереса ради, проделал экскурс по местам , где раньше были ссылки) , не то что ГКХ. Так что возможность появления сканов второго из помянутых каталогов - тем более сомнительна .
Сообщение отредактировал канарейко: 07 Декабрь 2016 - 01:12
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 16:15
В оправдание сканов скажу пару слов.
Я, например, большинство копеек Михаила Федоровича и Петра Алексеевича на глаз не могу определить. Только через наложение штемпеля на фото монеты в графическом редакторе.
Поэтому мне все равно приходится работать со сканами страниц каталогов. Извините.
Если подскажете какой-либо другой способ - буду очень признателен.
#19 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 17:41
В оправдание сканов скажу пару слов.
Я, например, большинство копеек Михаила Федоровича и Петра Алексеевича на глаз не могу определить. Только через наложение штемпеля на фото монеты в графическом редакторе.
Поэтому мне все равно приходится работать со сканами страниц каталогов. Извините.
Если подскажете какой-либо другой способ - буду очень признателен.
Дело времени и опыта. И поиск начинать с простых сочетаний.
Что касается новой книги там прорисовки на порядок качественней, что позволяет быстрей идентифицировать монету.
Ну а по Петрам в первую очередь пользуюсь работами другого автора, там систематизация каталога другая, что считаю гораздо удобней для идентификации монет.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 07 Декабрь 2016 - 21:00
Ну а по Петрам в первую очередь пользуюсь работами другого автора, там систематизация каталога другая, что считаю гораздо удобней для идентификации монет.
Поделитесь, пожалуйста - какие работы какого автора используете в работе. И в чем его систематизация удобнее.
|
|