А мне нравится весной копать... За зиму натоскуешься бездельем...Смотришь в окно,...-зима. Как представлю, те места куда и весной не всегда доберёшься... Снега(на последней букве ударение)...снегА- лежат. Все урочища закрыты... А когда то и там жисть была...Во сне порой приходит откровение- ,...куда надо ехать. Ну ,да в зимнем сне....Весной надо ехать копать! Природа просыпается,- там,..птички чирикают, земля по особенному пахнет,...дед тоже ,-проснулся! А сейчас надо успокоиться... Наметить маршруты,...почитать . В хоккей летом тоже можно играть,...только .....коньки быстро тупятся! Я всё ж решил! Окончательно и бесповоротно.... Весной!
Так весной всем нравится!
А урочища некоторые особо не промерзают, так что, если снега не слишком, - можно и продолжать. Плюс в лесах дороги да урочища с однодворками.
А хоккеисты очень даже летом играют. Не во дворах только что.
Так же и с копом - копать можно, но не везде.
Это мотоциклисты пускай сезон закрывают, им зимой просто опасно ездить. А у нас так даже и лучше в чём-то, комары-мухи не кусают, народа в дачных посёлках нет, по околицам побродить можно спокойно. Да и шурфить не так жарко. Оттепели опять же. У меня одноклассник бывший пару лет назад во время оттепели в середине зимы клад пятаков выхватил. А летом, говорит, в то место и не сунулся бы, неперспективным казалось...
Это, как зимняя и летняя рыбалка - везде свой кайф.
Как-то так.