Всем здравствуйте!
Небольшая история с неожиданной находкой,радостью,разочарованием и местью.
27 ноября 2016г,практически ночь.Жена кормит сына,а я решил помыть четыре крупные гильзы и закинуть их в мешочек с цвет.метом.
Всё надеюсь что однажды пойду сдавать металл и озолочусь.На 2-3 сникерса уже набрал
Помыл одну гильзу и начал выковыривать землю из охотничьей.Ковырнул раз,ковырнул два,вдруг в раковину что-то упало.Пдумал камешек,а когда глянул,обалдел.
В раковине лежала монетка.Схватил,повертел,вроде настоящая.Аккуратно и очень быстро извлёк всю землю из гильзы,продолжения не последовало.
Сбегал за фотиком и запечатлел эту монетку.
Гильза 001.JPG 52,48К 0 Количество загрузок:
Хотел ещё фоток наделать,но фотоаппарат сдох.
Не спал полночи (правда по другой причине) и всё переваривал случившееся.Прям чудеса в решете.
Успел даже поделиться неожиданной находкой с несколькими людьми,в том числе и с форума.
Утром,перед отъездом по делам,на всякий случай ещё взвесил монетку,китайские весы показали 1,99гр,нормуль.
Всё утро провёл в приподнятом настроении.Позвонил приятель,спросил как дела? И вдруг меня насторожили его слова - Гильзы помыл?
Поговорили,он услышал о себе много интересного.....
Он ко мне вчера заезжал за мд,попросил на пару дней на дачу.Тёща со внуками в снежки у дома играла и потеряла золотую серьгу "цены необыкновенной"
Увидев гильзы на газетке,спросил зачем они мне?! И видимо когда я выходил из комнаты,совершил свой коварный план,засунул монетку в забитую землёй гильзу.
По телефону он мне сообщил что это небольшой подарок за аренду мд.Он эту монетку на работе у коллеги за бутылку коньяка "Старейшина" приобрёл.
Жаль конечно что чудесная сказка с неожиданной находкой закончилась.Но монетка симпатичная,так что я сумел взять себя в руки.
И тут у меня созрел коварный план мести
Перезваниваю ему,благодарю за монету.Начинаю говорить что подарок очень неожиданный и дорогой.
Он спросил:
- Насколько дорогой?
- Тысяч 80-100 - ответил я и сославшись на занятость сбросил звонок.
Он мне 4 раза в течении часа звонил А я не отвечал,потому что правда не мог этого сделать.
Потом всё-таки перезвонил ему.Его первые слова были:
- Серьёзно 100 штук стоит?Поделишься?
Ответил что подарки не продаю.Но потом не выдержал и засмеялся.
Такая вот история получилась.
А вот собственно и "главные герои" моего повествования.
Гильза 005.JPG 43,73К 0 Количество загрузок:
Гильза 002.JPG 45,2К 0 Количество загрузок: Гильза 004.JPG 51,16К 0 Количество загрузок:
Домой вернулся уже когда вечерело,поэтому за качество фото извиняюсь.
Если кто подскажет сколько может стоить эта монетка,буду признателен.Суммы 80-100 тыр просьба не упоминать
Сообщение отредактировал Рыбокоп: 28 Ноябрь 2016 - 18:37