Доброго дня уважаемые форумчане, вот и я решил написать небольшой отчет о своих первых находках и так сказать влиться в ряды копателей.
А началось все с банальных разговоров в курилке о кладах и находках. Монеты и старинные вещи меня интересовали , но как-то поверхностно и отношение было ко всему этому скептическое, я и подумать тогда не мог, что клады существуют у нас в России и кто то их находит, все это казалось каким то заграничным на далеких карибских островах, с затонувшими испанскими галионами. так за рассказами выяснилось, что у одного из коллег брат давно занимается металопоиском и хочет продать старый прибор, а приобрести новый меня заинтересовало это предложение и после недолгих переговоров и встречи я стал обладателем АКА СИГНУМ, Вернувшись домой и собрав прибор у меня возникло чувство легкой тревоги (ну такое же чувство возникает когда заканчивается пиво) а что дальше? но к счастью в нашем современном мире есть интернет, полазив по различным форумам и ковыряясь в другой информации я приобрел все самое необходимое, что нужно для копа, а так же приобрел книгу "Усадьбы Калужской области" с подробным описанием тех самых усадеб. Не чем не замарачиваясь, ткнул пальцем в эту карту и попал в деревню с усадьбой, не далеко от старинного города Боровска. Раз судьба так распорядилась, знать этому и быть. В ближайшие выходные было решено выехать на место, Когда последние приготовления были закончены, я с чувством выполненого долга лег пораньше спать, так как наметил пораньше выехать....
Утро меня встретило прохладным ветерком и росой на кустах и траве, город еще спал, Мой строгий и лаконичный УАЗ ХАМЕР сиротливо приютился на парковке между мощными и дорогими ВMW, Мерседесами и Лексусами, неосмотрительно оставлеными своими хозяевами на ночь во дворе. Погрузив в багажник прибор, лопату и рюкзак с не хитрой снедью, я сел на водительское сиденье и повернул ключ зажигания, машина фыркнула и выплюнув облако сизого дыма размеренно зажужжала, с высокой посадкой, модернизированной подвеской и противотуманными фарами встроенными в бампер, машина с легкостью меня понесла к заветной цели весело шурша шинами по еще мокрому асфальту.....
По дороге обдумывая все этапы предстоящего мероприятия невольно вспомнил о везении отдельных личностей в поисках кладов. 100 километров уже позади и на дороге меня приветствует плакат "Добро пожаловать на благодатную Калужскую землю" вот и поворот на Боровск, пейзажи природы удивительны и не повторимы, эта красота завораживает и наполняет нашу душу восторгом.
А вот и сама деревня стыдливо прячущаяся за небольшим леском и в ней еще теплиться своя самобытная жизнь с доживающими свой век стариками
Умирает село умирает, это сразу заметно теперь
Не поёт здесь ни кто, не рожает
Не откроется новая дверь
Лишь шумят тополя старожилы
Словно памятник жизни былой
Зарастает усадьба крапивой
Где нахмурился домик пустой
Не гуляют стада за деревней
И не радует поле зерном
Что ж случилось с тобою Рассея
Без села мы совсем пропадем
........обхожу чуть правее деревеньку и вроде нахожу полянку в непосредственной близости к стройному ряду величественных тополей, по описанию похожее на оригинал, достаю прибор и лопату, немного подкрепившись кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной капучино приступаю к поиску. Я пошел было на солнце, но оно ослепило меня пробив на сквозь затемненные стекла очков и низко надвинутый козырек, и я решительно развернулся в обратную сторону, развернулся и удивился какие же здесь прекрасные и ровные как стол поля, весною трепещющие от изумрудных всходов пшеницы.Но ближе к делу, как говориться главное нАчать, а потом можно углУбиться. бреду по полю монотонно помахиваю из стороны в сторону прибором, весна! воздух чист и прозрачен, на небе не облачка, КРАСОТА! И тут прибор запищал, издавая для меня неизвестные сигналы не о чем не говорящие мне, а сердце колотиться учещенно и повторяет клад! клад! клад? Счастье длилось не долго так как на свет появилась пробка Калужского ЛВЗ, хотя отрицательный результат он тоже результат. Поворачиваю резко на восток, где из за леса виднеется верхушка церкви и вот оно четкий не похожий на предыдущие сигналы, и о чудо мой первый нательный крестик, моя первая стоящая находка потом было много разочарований и радости, в итоге все на фото, но не за один выезд конечно, монтки советы и империя, значок воин спортсмен 2 разряд 1951 год , замочек без верхней дужки мастерской или фабрики " Иванъ Рыже....(стерто).....въ) Вот так и закончился мой первый сезон, всем удачных находок...........................
SAM_0781.JPG 244,4К
1 Количество загрузок:
SAM_0782.JPG 278,69К
0 Количество загрузок:
SAM_0784.JPG 166,54К
0 Количество загрузок:
SAM_0785.JPG 273,53К
0 Количество загрузок:
SAM_0786.JPG 202,25К
0 Количество загрузок:
SAM_0787.JPG 187,63К
0 Количество загрузок: