Всем доброго времени!
Снег растаял, и решили мы с Таськой продлить сезон. Поехали на знакомое поле, где уже бывали не раз. И ни разу это поле не видели пустым, всегда встречали здесь двух-трех, а то и десяток камрадов.
Странно, что при таком стечении народа никто не уезжал отсюда без находок - хоть несколько монет, но увозил каждый. А ведь в царские времена здесь не было никакой деревни, только дом мельника, хлебная лавка и дача Ее Императорского Величества.
Здесь я нашел все свое последнее серебро в количестве 5 штук, поэтому попросил дедушку дать мне завершить сезон с серебром. Дедушка решил пошутить и подкинул мне ½ копейки серебром 1841 года.
Вот с таким «серебром» и завершили мы с Таськой этот сезон.
Из находок интерес вызвала какая-то шайба с невиданным доселе сокращенным названием столицы С П БУРГЪ. Ну и понравился пятачок, который нашел первым. Жаль, что не шведская подделка. А последней монетой был масон 1835 года, который я сначала принял за какой-то медный кружок. И только дома разглядел, что все же монета.
С копейкой 1957 года тоже получился казус. Ломал ком земли с сигналом, пока в руке не осталось ничего. А рука все равно дает сигнал. Стал соскребать грязь с ладони и только тогда увидел прилипшую к перчатке копейку.
Всем удачи в будущих, а кому-то еще и в этом сезоне!
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Нил: 25 Ноябрь 2016 - 12:32