Привет друзья! Мороз и солнце день “чудесный” Все как в стихах, на улице с утра было -8, отличный повод прокатится на мое старое поле вдоль дороги. Солнце дарит тепло только в салоне автомобиля, на поле понимаешь, что лютый ветер пронизывает до последней косточки. Подтаявший снег превратился в мощную корку льда. Продувает на сквозь, приходится по вер шапки натянуть капюшон, сигналы практически не слышны . Пальцы в теплых перчатках примерзают к лопате. Здравый смысл подсказывает, что надо возвращаться домой, но азарт от первой найденной монетки останавливает,- вот так начался у меня сегодня коп.
Но дедушка решил сегодня поразвлечься со мной, на поле возле дач, там где обкопан каждый угол, у меня стала вылезать чешуя, прямо чудо. Летом, ходил здесь не раз, и за весь сезон была только одна чешуйка. Сдобренный находками и понимая, что этот коп может быть крайним в этом сезоне, готов был ходить до глубокого вечера, но предательские аккумуляторы известили что коп закончен. Замерший но довольный поехал домой вытапливать находки из кусочков заледенелой земли .