Добрый вечер, друзья!
Спешу обрадовать всех страждущих - сезон не закончен! В МО копать можно везде - и на поле, и в лесу.
Ещё подъезжая к месту сделал пару иллюстраций состояния полей. Под снегом земля не промёрзла ни на сантиметр. Там, где снег сдуло, или он растаял - 3-4 см корки, не больше.
Поле.jpg 76,86К 1 Количество загрузок: Поле 1.jpg 104,57К 0 Количество загрузок:
Я уже как-то писал, что у нас для Коломенского уезда есть особая примета. Если по дороге на коп встречаешь сорок - жди серебра. Сегодня утром был просто сорочий праздник, не меньше чем на распашку чешуи
Но тут коррективы в планы внесла погода. В намеченных местах ветер был ураганной силы. Даже такие маньяки, как я и мой напарник, Дима Metalrock, решили податься в леса.
На удивление, в лесу снега было крайне мало. Покров сплошной, но не больше 10 см. В основном - всего 5.
Дима местный, поэтому дело у него пошло быстро.
Из леса.jpg 45,37К 0 Количество загрузок: Колокол.jpg 116,96К 0 Количество загрузок:
Я же выцепил всего одну монетку.
Первая.jpg 198,39К 0 Количество загрузок:
Потом вступили в зону наших же старых закопушек. Тут-то находки и закончились... Потоптались ещё немного. Нет, с маленького небитого участка сняли, пожалуй, всё. Дальше - только шурф. Но это в наши планы не входило.
Решили рискнуть и поехать на первое из намеченных полей.
Блин! Нет слов! Такое ощущение, что сдувало даже электромагнитные волны!!!
Лицом к ветру ни я, ни Дима не слышали приборов от слова совсем...
Времени уже полтретьего. Скоро стемнеет. Далеко уже не поедешь. А копать-то хочется!
Определили направление - ветер с юга. Соответственно, перебрав мысленно все соседние поля, решили попробовать пробить-таки дорогу на довольно старое село, которую мы не трогали из-за высокой стерни. Там хоть с юга лес защищает.
На поле был мышиный пир! Серые, чёрные, рыжие мышки постоянно крутились под ногами. Лисы явно тоже не дремали.
Лиса и мышь.jpg 80,33К 0 Количество загрузок:
Дорогу нащупали довольно быстро.
Дорога.jpg 71,78К 0 Количество загрузок:
Первым же сигналом дедушка напомнил мне о моём советском прошлом
ВЛКСМ.jpg 33,64К 0 Количество загрузок:
- Дедуля, говорю, мы сюда не за этим приехали. Нам бы что-нибудь подревнее. Плеснули ему коньячку... И тут дед подобрел!
Находки пошли с такой частотой, что на поле после первого серебра уже решили не отвлекаться.
20.jpg 82,11К 0 Количество загрузок:
А вот и мой итог, уже частично отмытый водой / нашатырём. Сохран серебра порадовал.
Сбор.jpg 59,86К 0 Количество загрузок:
На самое же перспективное место мы так и не поехали, хотя сороки сигнализировали явно именно о нём. Но там холм по-над рекой, нас бы точно сдуло. Да и слабых сигналов мы бы просто не смогли услышать. Ничего, оставим на следующий раз...
Отмывая на даче у Димона находки, спохватилсь,
- А что ж мы "улов" на лопатах не сняли, как коллеги делают?
Поняли, почему таких фотографий нет у нашей компании. Раньше темноты мы не сворачиваемся!
Всем удачи!