Нашел немецкий сапог без подошвы и рваный, на голенище сбоку имелась вот эта бляха. Нигде в интернете нет про такие сапоги ничего. Может кто находил такие?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
бляха с немецкого сапога
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 20:19
Вообще это с рейсхверовской пряжки.Там орёл другой и паука нет.А вот зачем немец выпилил середину пряжки и на сапог прицепил,сие уже неведомо.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 30 Октябрь 2016 - 20:28
Вообще это с рейсхверовской пряжки.Там орёл другой и паука нет.А вот зачем немец выпилил середину пряжки и на сапог прицепил,сие уже неведомо.
на голенище было заводское металлическое кольцо, в которое эта бляха была завальцована. Данная бляха очень легкая и тонкая, из меди. На сапог была установлена на заводе или на фабрике, точно не вручную.
#4 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 07:13
А с чего Вы вообще взяли что сапог немецкий ? если на нём подошвы нет.
#5 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 13:14
Возможно это накладка с пряжки парадного ремня времён Веймерской республики.
Было-бы проще разобраться , если было фото обратной стороны и размер.
|
|
#6 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 13:21
А с чего Вы вообще взяли что сапог немецкий ? если на нём подошвы нет.
в нашей деревне были только немецкие части, и мой дед ветеран ВОВ сразу опознал его как немецкий. Я и немецкую зубную щетку нашел рядом.
#7 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 13:30
Возможно это накладка с пряжки парадного ремня времён Веймерской республики.
Было-бы проще разобраться , если было фото обратной стороны и размер.
Обратная сторона и сбоку
Прикрепленные файлы
#8 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 14:30
Ну,можно предположить что это инициатива владельца сапог.Пошол в мастерскую и заказал.Зачем?Чужая душа потёмки.Но сильно сомнительно что бы орла с надпись лепили на сапоги централизованно.
#9 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 17:23
в нашей деревне были только немецкие части, и мой дед ветеран ВОВ сразу опознал его как немецкий. Я и немецкую зубную щетку нашел рядом.
А местные у вас только в лаптях ходили .
Обыкновенное рукоблудие ,причём даже не немецкое скорее всего .Кто то из наших прягу загубил и прилепил на сапог.
|
|
#10 Offline
Отправлено 31 Октябрь 2016 - 21:36
А местные у вас только в лаптях ходили .
Обыкновенное рукоблудие ,причём даже не немецкое скорее всего .Кто то из наших прягу загубил и прилепил на сапог.
а кто и местных? кому этим было заниматься? бабам которые за трудодни работали , а во время окупации жили в землянке на огороде и ели кавардашки из лебеды? немец какой-то износил сапог да выкинул. Я же говорю бляха эта была завальцована в кольцо металлическое так как это можно сделать только на производстве, а кольцо плотно сидело на голенище. Этоже эмблема я так понимаю до 33 года, а у нас они были в октябре-конце ноября 41-го. Такая бляха вообще не должна была попасть на территорию СССР, их что там не переодели в новую форму перед наступлением? Может ему нравились эти сапоги и он их носил пока не развалились совсем. Кожа была очень хорошая, темно коричневая, изнутри замша.
#11 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 04:59
Вам сказки писать надо,попробуйте ,хорошо получается.
#12 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 06:41
Такие даже по 43 году попадаются.а кто и местных? кому этим было заниматься? бабам которые за трудодни работали , а во время окупации жили в землянке на огороде и ели кавардашки из лебеды? немец какой-то износил сапог да выкинул. Я же говорю бляха эта была завальцована в кольцо металлическое так как это можно сделать только на производстве, а кольцо плотно сидело на голенище. Этоже эмблема я так понимаю до 33 года, а у нас они были в октябре-конце ноября 41-го. Такая бляха вообще не должна была попасть на территорию СССР, их что там не переодели в новую форму перед наступлением? Может ему нравились эти сапоги и он их носил пока не развалились совсем. Кожа была очень хорошая, темно коричневая, изнутри замша.
|
|
#13 Offline
Отправлено 01 Ноябрь 2016 - 07:08
[quote name="bobros" post="1115810" timestamp="1477938974"]а кто и местных? кому этим было заниматься? бабам которые за трудодни работали , а во время окупации жили в землянке на огороде и ели кавардашки из лебеды? немец какой-то износил сапог да выкинул. Я же говорю бляха эта была завальцована в кольцо металлическое так как это можно сделать только на производстве, а кольцо плотно сидело на голенище. Этоже эмблема я так понимаю до 33 года, а у нас они были в октябре-конце ноября 41-го. Такая бляха вообще не должна была попасть на территорию СССР, их что там не переодели в новую форму перед наступлением? Может ему нравились эти сапоги и он их носил пока не развалились совсем. Кожа была очень хорошая, темно коричневая, изнутри замша.[/quote
Вам сказки писать надо,попробуйте ,хорошо получается.
какие-то сказки....
#14 Offline
#15 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 15:27
Так и есть - эмблема с пряжки tn_...3397842383478347855 (47).JPG 14,18К 0 Количество загрузок:
А кто и что из неё сделали - это загадка истории!
#16 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 16:32
Как-то странно , чтобы в воинском подразделении военнослужащий самолично прилепил герб своего государства на сапог. Его бы командиры живьем сожрали... А вот на трофейный сапог - самое то. Издали видно , что сапоги не стоптанные кирзачи , а трофейные , а в подтверждении еще и с гербом вражеского государства , начищенным до блеска. Местные пацаны умирали от зависти , а у девок влажно блестели глаза.
|
|
#17 Offline
Отправлено 02 Ноябрь 2016 - 20:49
Так фото надо было сделать вместе с голенищем, а то теперь и не верит никто.
#18 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 15:02
Так фото надо было сделать вместе с голенищем, а то теперь и не верит никто.
мне тогда было 23 года)))) я просто аккуратно выщемил завальцованную бляху , а от сапога кожи нарезал , мало ли пригодится. Тогда я копом не занимался.
Так и есть - эмблема с пряжки tn_...3397842383478347855 (47).JPG
А кто и что из неё сделали - это загадка истории!
та бляха что у меня не с пряжки, моя тонкая и гнётся пальцами легко, пряхи они цельные и прочные.
#19 Offline
Отправлено 09 Декабрь 2016 - 06:55
Помню, где то в конце 80х годов у меня появилась такая же штуковина, именно с тонкого медного листа, но сопог с ним рядом не было! Я так же гадал, от чего эта штуковина.
#20 Offline