Доброго времени суток, друзья.
Сегодня наконец-то получилось выбраться в поля ( на берег Клязьмы) на Владимирщине.
Сразу оговорюсь, это мой первый здесь (полноценный) коп за сезон. Хотя если быть откровенным, то всего за год удалось выбраться не более 6-7 раз вообще.
Год на год не приходиться.
Сперва поехали лесами в исчезнувшую деревню. Не доехали. Болотистою низину где проходит дорога разбил УРАЛ. И хоть мой 4-х колёсный друг не из трусливых, но с женой не рискнул. Хотелось просто отдохнуть гуляя по лесу а не.....
Не так, так эдак, поехали на другое место. Приехали, трава по пояс. Развернулись и поехали домой.
Проезжая одно из "битых" мест я предложил заехать, хотя бы на пол часика.
Кататься устали и солнце садилось, но ведь так и не копнули. Это не порядок!
Приехали. Место старое, битое мной перебитое, советская переправа до 40-х годов. Правая сторона реки. После 40-х, судя по находкам, плату брали на левой стороне. Место не большое, но за несколько лет цветные сигналы я там все "вышерстил", и оставалась надежда на "музыкальный слух" среди множества железных мелочей.
На площади 10 х 20 метров, за 4 года копа в итоге, нашел около 50 монет ранних советов ( включая сегодняшний день).
Пока приехали, поставили машину, пешком 30 минут, 16:30 и настало.
Сказал супруге,что "берём только филей". Нужно 2 коп 1927 г в сохране. На меньшее не рассчитываем и не согласны!!!
Надо заметить, что жена тоже по копу соскучилась. Она не копает, но ходит рядом и природой любуется (за одно мёрзнет).
В начале было грузило 6 грамм, через 3 минуты второе.
Дальше пошло живее. Первая монетка выскочила через 10 минут. 2 копейки 2 .ука 6 года.
- Хороший сохран - сказала супруга.
- Почему не 27-й? - искренне удивился Я.
Ещё 10 минут ( проверки железа уходящего в цвет, ну а вдруг ) раздался сигнал "алкашки". \
- Ну вроде всё уже здесь выбрал - сказал я. И через пару минут достал на свет чёрную чешуйку.
Я объяснил супруге, то эта чешуйка не частая и хотелось бы ещё. После этого пришлось отдать лопату, а самому искать "где нибудь рядом".
Я искал в сторонке, жена копала " в матрик". Когда через 12-15 минут она "окончательно согрелась", а рассыпанного кошелька в глубине не оказалось, я услышал:
- Ладно, завтра ещё придём, уже темнеет. Я соберу шиповник, а ты закругляйся.
С этими словами лопата вернулась к владельцу .
Я ещё за 20-25 минут нашёл 4 монетки (ни чего особливого...).
Жена собрала шиповник к зимнему чаю и мы пошли к машине.
Как сказала жена - "На днях вернёмся !".
С уважением и благодарностью. Всем хороших сигналов под катушку.
P.S. По чешуйке подскажите пожалуйста , чья и редкость.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал аверьян: 23 Октябрь 2016 - 22:47