Все добрый вечер и позвольте представить очередную историю наших путешествий.
Путь наш лежал далеко на север, в Тверскую область. Встать пришло рано. В 5-15 мы с Юрой уже двинули в строну Химок за Саней (ТракторисТ007)
С нами решил ехать еще один товарищ, которого нет на форуме. Встретившись в Химках, обсудив насущное и дождавшись Димана, разделились и двумя экипажами двинули на место.
Без остановок проехали наши 200 км за 2 с небольшим часа и уже к 9-00 были на месте.
Пузотерку бросили у дороги, пересели на Диму и решили уменьшить расстояние пешком. Уменьшили метров на 300, дальше ехать не смогли. Запарковали, как нам казалось, на твердом месте и пошли
Дошли до деревни (идти нужно было километра полтора), разбили лагерь, позавтракали и уже около 10 часов преступили непосредственно к поискам сокровищ.
На месте бывшей деревни четко просматривались домовые ямы, виднелись остатки фундаментов. Выбрав самый жирный фунд, Саня принялся шурфить. В это время Дима ушел в рядом стоящий лес а мы с Юрой разбрелись по округе.
Трава очень сильно не радовала, вести поиски практически не реально. Походим чуть больше часа, найдя за это время обломок крестика и пару пробок решаю возвращаться к лагерю.
По пути дохожу до Сани, который к тому моменту раскопал и перелопатил уже куба 2 земли. Находок нет.
У лагеря ловлю Юрку: у него обломанная (но зато красивая оловянисто-бронзовая) гирька, конинка и еще какая-то жбонь. Высвистев из лесу Диму, собрав совет, решаем не терять времени и менять место дислокации.
К 12 возвращаемся к машине. Мы с Юрой уходим на дорогу к нашему транспорту, а ребята должны выехать с поля к нам.
Минут 15 прождав ребят, мы смекнули что что-то здесь не то.
В общем мы застряли и увязли.
Мы откапывались
IMG_2080.JPG 189,34К 1 Количество загрузок:
Мы пытались подкладывать ветки и палки
IMG_2081.JPG 144,21К 0 Количество загрузок:
Но ничего не помогало. Потратив час и увязнув еще глубже, сев окончательно и без вариантов отправляем часть нашего десанта в ближайшую деревню на поиски подмоги.
Мы с Юрой бросаем наших парней на произвол судьбы, так сказать, чтобы позже прийти к ним с подмогой.
До ближайшей деревни километров 7-8. На путь туда, поиск трактора у нас уходит 20 минут.
По пути делаю несколько кадров деревни.
IMG_2052.JPG 88,96К 0 Количество загрузок: IMG_2054.JPG 111,01К 0 Количество загрузок:
Трактор найден. Еще 40 минут на путь обратно и спасательную операцию
IMG_2056.JPG 87,69К 0 Количество загрузок: IMG_2057.JPG 156,8К 0 Количество загрузок:
IMG_2060.JPG 122,25К 0 Количество загрузок: IMG_2064.JPG 138,48К 0 Количество загрузок:
Спасательная операция закончена. Поблагодарив мужичка, потеряв в обще сложности 2,5 часа рвем в следующее место.
IMG_2066.JPG 142,38К 0 Количество загрузок:
Место мы приметили по пути утром. Поле, которое под покосом (как оказалось) - луговая трава вперемешку с остатками скошенной.
Понимаем, что на все про все у нас остается часа 3 и даже, если поле пустое - сменить его и уехать на следующее уже не успеем. Будь что будет, заходим и в 4 лица начинаем исследовать.
IMG_2110.JPG 80,96К 0 Количество загрузок: IMG_2108.JPG 106,42К 0 Количество загрузок:
Буквально сразу же (уже не помню у кого что) выскакивают пару конинок, пуговка-гирька, пуговица мундирная и у меня полушка.
IMG_2071.JPG 111,34К 0 Количество загрузок:
Окончательно решаем, что остаемся на поле и опять расходимся. Дойдя до одного края (до леса) мы с Саней уходим обратно, Дима опять уходи в лес, а Юра теряется за горизонтом.
Все находки в основном у края с которого мы зашли. Саня поднимает пару монет и конину. Я ухожу чуть даль, ближе к середине поля. По пути цепляю советские 20 копеек 1934 года.
Дальше метров 100 прохожу без единого сигнала и думаю разворачиваться обратно. Почему-то глаз цепляется за небольшой кустик метрах в 30 дальше.
Разговариваю с собой, принимаю решение дойти до этого кустика и уже разворачиваться обратно.
Пройдя буквально 3-4 метра слааабый сигнал.
Цветной. вроде монетный, но очень слабый.
Снимаю дерн, сигнал становится лучше, но по-прежнему глубокий и слабый.
Копок в штык, обкапываю ямку со всех сторон. Опускаю туда катушку.
Сомнений в том, что это монета у меня уже практически не остается, но глубина по прежнему присутствует. Еще штык.
Проверка выкопанного, сигнал сверху, но уже какой-то другой, вроде бы ровный, хороший, но не монетый.
Общая глубина чуть более 2 штыков.
Я начинаю просто кричать что есть сил (про себя конечно) и вскидываю руки. Танцую джигу (уже не про себя).
Мою джигу замечает Саня. И что-то мне кричит. Я не слышу что, но на автомате кричу в ответ "Лучше!!!". Ведь чтобы он там не спросил, находка все равно лучше!
Из песка торчит иконка.
IMG_2076.JPG 128,03К 1 Количество загрузок: IMG_2073.JPG 187,87К 1 Количество загрузок:
Достаю телефон, делаю буквально 2-3 фотки и телефон садится и отрубается.
Ходим после этого еще час, начинает темнеть.
Находок у меня больше не было, да и наверное, уже не надо было.
Собираемся, обсуждаем, делаем предположения по цене и редкости. разъезжаемся домой. Обратная дорога занимает 4,5 часа.
Время 22-15 я захожу домой и без сил валюсь с ног. Время на ногах 17,5 часов.
Помыл водой, выставил на оценку на некоторых форумах.
Предложения оказались намного выше, чем мы предполагали, но думаю, что и это не предел.
Несколько фотографий более чистой находки.
IMG_2085.JPG 92,09К 0 Количество загрузок: IMG_2086.JPG 76,04К 0 Количество загрузок:
IMG_2087.JPG 50,55К 0 Количество загрузок: IMG_2088.JPG 72,45К 0 Количество загрузок:
Спасибо за это день моим друзьям, которые разделили все, что в нем случилось.