добрый вечер коллеги, вот копнул (потрончик ) сопутка на фото ниже, внутри снаряда желтое вещество горит чёрным дымом, я так думаю гаубица ,мой рост метр девяносто ,чтоб сопоставить тяжеленный хоть и половина,за ранние спасибо ,а снаряд зарыл обратно ,
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

прошу помочь определить что за боеприпассреди леса и грибов эхо войны
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 19:12
желтое вещество, горящее с копотью - тротил и ничто иное. остальные боевые ВВ имеют положительный кислородный балланс и горят с полным окислением углерода, т.е. без черного дыма. тут надо отметить, что вы удачно подожгли, ибо, кроме того, горение остальных ВВ переходит в детонацию. тротил же детонирует при горении не менее 50 (если склероз не изменяет) кг
снаряд, судя по всему от 152мм гаубицы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 19:28
спасибо я также предполагал ,поджигал кусочек в сторонке ,почему весь тратил не с детонировал при взрыве
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 19:51
В любом случае каждый такой эксперимент с поджигание неизвестного вещества из снаряда, может оказаться последним! Будьте осторожнее! Неизвестные "болванки"Лучше не трогать.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 20:55
А говорить бесполезно. Пока башка за лес не улетит, до неё не дойдёт...
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:19
я про снаряд вопрос задал а то что башка в лес улетит извините не маленький уже лет так за 40 с гаком
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:23
я про снаряд вопрос задал а то что башка в лес улетит извините не маленький за 40 с гаком
Отправлено 11 Октябрь 2016 - 22:54
Башка башкой, не забывайте и о химии. Поджигать не загорится, а домой придёшь загнёшься. Сколько снарядов было ядами набито, кто про то ведает, а ведь были и такие.
Сообщение отредактировал rulikmur: 11 Октябрь 2016 - 22:55
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|