добрый день.вот и мне на пятый сезон улыбнулась удача.все началось со сломанной серебряной столовой ложки,решил коллега на этом месте шурфануть и сразу находит 3 серебряные монеты,подозвав коллег шурфанули площадь 5х5. оказалось то это заросший фундамент,дерево отсутствует много кирпича разного и крупных камней,из находок 44 монеты серебра 10-20 копеек самая младшая 1868 и много стекла с надписями и гербами .шурфились они еще 3 дня откопали продолжение фундамента между кустами,доведя счет монет до 50 и выкопав медаль за русско-турецкую войну 1877-78.на 4 день смог поехать и я с ними, начали мы убирать кусты во второй комнате звонили в три прибора первое серебро в метре еще серебро напарник со стандартной катушкой на тракторе говорит то какой-то сигнал проскочил и отходит.включаю свой со снайперкой и как кто потянул к этому месту где проскакивал сигнал..сначала в металл сдвигаю ногой и пошел чистый сигнал.при третьем копке рукой даже в свете фонаря я полуслепой понял что это оно.вторую монету я вызванивал под крики коллег держа прибор за штангу но третью как ни старались больше не нашли.радости и эмоций было много.
в течение следующей недели еще раз все хорошо прозвонили и начали копать третью комнату но там пошли послевоенные советы.при прозвоне попались еще 3 серебряные монеты.вот такое приключение к дню рождения.всем удачи.