И снова, как говорится, здравствуйте!
Честно, не собирался я ехать копать сегодня. Верите? Нет? Ну и правильно
Но так уж получилось, что и Дима (путник) и Юра (urkasss) написали и предложили ехать копать. Ну что нам, подумав, посовещавшись, решили ехать все вместе, тем более, что с Юркой мы соседи, а отказываться от копа, когда тебя заберут и привезут обратно, - полная глупость.
Сказано, решено, сделано.
Какой-то гад поставил в программу вчера концерт Бутусова уже в ночь, который закончился в третьем часу, поэтому поспав всего 2,5 часа я вышел из дома
001.JPG 37,95К 0 Количество загрузок:
Ехали мы как-то долго, несмотря на ранее утро. Добрались до точки почти через 2 часа (планировали максимум час).
Дима уже копал вовсю. Правда, как он нас заверил, как-то находок особо не было, только проволока, зато разнообразная
Зашли в поле, буквально через 5 минут у меня первый сигнал - копейка 1933 года. Нормально, начало положено.
Проволоки действительно очень много, приходится копать, а что делать.
Спустя несколько минут еще монетный сигнал. Выскакивает 3 копейки 1901 года.
002.JPG 105,45К 0 Количество загрузок:
Иду дальше, принимаю решение дойти до леса, как потом окажется - зря.
Ни одного нормального сигнала, проволоки полные карманы, копаем дальше.
Время ползет, солнце уже достаточно высоко, погода шикарная.
003.JPG 477,35К 0 Количество загрузок:
Дошли до леса, покрутились, решаем двигать в сторону машин, на всех пару советов да пару медяшек, планируем сменить поле.
По пути обратно Дима цепляет серебряный кулон. Так как я был недалеко, подхожу посмотреть и буквально в полуметре от его ямки ловлю медный сигнал.
Выкапываю и несколько удивляюсь. Швед в Московской области. Дома уже рассмотрю, окажется 1/4 скиллинга 180- года, состояние крайне печальное.
004.jpg 117,45К 0 Количество загрузок:
Двигаемся параллельно лесу в сторону машин.
Судя по всему попадаем на место бывшей дороги.
Все сигналы идут полосой буквально в 1,5 метра шириной.
У меня с этой полосы выскакивают еще 1 копейка 1912 года, крестик лепесток, пуговка (фото будет ниже).
Идем дальше, доходим почти до конца поля, как Димка дергает шикарнейший крест-лепесток, серебро в эмалях. У Юры тоже крестик, который он тут же отдает мне, за что ему огромное спасибо.
Пока Дима копал крестик у меня (опять буквально в метре от него) выскакивает биллончик - 10 копеек 1925 года
008 .jpg 82,95К 0 Количество загрузок:
Находки радуют, решаем еще раз пройтись туда-обратно по обнаруженной дороге.
Попадается еще 15 копеек 1941 года и 3 копейки 1935
Доходим опять до леса, делаю несколько фото. Природа и погода очень радуют.
005.JPG 387,2К 0 Количество загрузок: 006.JPG 376,59К 0 Количество загрузок:
Из интересного выскакивает вот такой наконечник, который я пока не определил от чего
007.JPG 58,74К 0 Количество загрузок:
Идем к машинам, непродолжительный отдых, перекус, разговоры и обсуждения за чаем, прокладывание маршрута до следующего поля.
Делаю фото для жены с промежуточными итогами
009.JPG 99,06К 0 Количество загрузок:
Приезжаем на обозначенную позицию, там убирают кукурузу, решаем пройтись по уже убранной части поля.
Из находок у меня там только 3 копейки 1952 года и куча пробок и проволоки.
У Димы более удачно, ему попалось несколько монет империи, в том числе, уже на выходе, неплохой пятак 1793 года.
Над головой постоянно летали самолеты, поблизости жужжали и рычали комбайны.
010.JPG 386,33К 0 Количество загрузок:
Походив еще пару часов, решаем заканчивать.
По итогам дня время вне дома у меня получилось 12,5 часов. 4 из них - в дороге, 8 в полях.
Юра убегает вперед к машине, мы с Димой остаемся, раскладываем наши находки
Делаю фотографии находок
011.JPG 712,61К 0 Количество загрузок:
И фотографию как Дима делает фотографию
012.JPG 659,68К 0 Количество загрузок:
Едем домой.
Уже дома рассматриваю ту самую пуговку.
Чиновничья пуговица Таврической губернии, середина 19 века. Позолота.
Буду стараться почистить, перспектива есть.
013.jpg 293,87К 0 Количество загрузок:
Ну и чуть умытые крестики, мой и тот, который подарил мне Юра
014.jpg 463,27К 0 Количество загрузок:
Спасибо, если дочитали.