Обращаюсь к специалистам и не только в области нумизматики. Попали мне в руки монетки из потерянного кошелёчка. Требуется помощь в оценке качества и цены. Спасибо!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
гривенники Екатерины 1771, 1785 гггтребуется оценка качества и стоимости
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 01:24
О как!
чего то то же не нравится.на свинец похоже
Вообще, они найдены в поле в шурфе.просто полежали в нашатыре с содой и почищены зубной щёткой
Сообщение отредактировал БлинКлин: 27 Сентябрь 2016 - 01:24
#5 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 01:27
ну такие монеты лучше наждачкой чистить.так же блестеть будет.Если правда что вы нашли ее,то промывка проточной водой с щеточкой зубной и все!!!а те профи кому она интересна будет сам почистит.монетка то хорошая.
#6 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 01:34
ну такие монеты лучше наждачкой чистить.так же блестеть будет.Если правда что вы нашли ее,то промывка проточной водой с щеточкой зубной и все!!!а те профи кому она интересна будет сам почистит.монетка то хорошСребришко
Сребришко вроде так и чистят. Составом нашатыря и соды. просто кладут на сутки и вся грязь уходит и мягкой зубной щёткой под проточной водой. Для серебра эти процедуры тоже,что для нас обычное умывание и мытьё рук. тем более. что следов патины на монетах не было.
Сообщение отредактировал БлинКлин: 27 Сентябрь 2016 - 01:35
|
|
#7 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 01:37
ну например я кладу в лимонку,но я слежу за ней постоянно вытаскивая.каверны появились на вашей монете,которые думаю можно было избежать.я правда сам не доктор в чистке,но по моему вы передержали
#8 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 01:44
Лимонка та ,вообще, монеты может убить, особенно медные,если не доглядеть. А серебру и золоту ему сода только во благо. я даже пробовал кашецей из соды медные монеты чистит.только не убитые.хорошо систятся без ущерба монете. но речь не о чистке ,а о оценке.Всё же сколько могут стоить такие монеты. Потому,что такие на поле попали мне впервые.
#9 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 01:55
монеты может и трилон убить напрочь.но если следить за чисткой то и трилоном можно очистить монетку.я к чему все это.....для себя ради бога,для продажи мастер сам почистит.разве сода не является о
абразивом?на сколько я знаю что сначала нужно в дистелят.после уже смотреть.химия или механика.ну а так делайте как хотите.а про золото ..... тем более не пользуйтесь такими средствами
#10 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 03:28
Первый раз вижу, чтобы гривенники блестели так, как у кота подробности. На мой взгляд фуфел!
П.с. Обратите внимание сразу на две монеты .....
Сообщение отредактировал Следак: 27 Сентябрь 2016 - 03:38
#11 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 06:20
А что там на счет веса? И гурт,
и почему диаметр разный?
Сообщение отредактировал Петька: 27 Сентябрь 2016 - 06:25
#12 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 06:43
|
|
#13 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 09:34
монеты может и трилон убить напрочь.но если следить за чисткой то и трилоном можно очистить монетку.я к чему все это.....для себя ради бога,для продажи мастер сам почистит.разве сода не является о
абразивом?на сколько я знаю что сначала нужно в дистелят.после уже смотреть.химия или механика.ну а так делайте как хотите.а про золото ..... тем более не пользуйтесь такими средствами
http://silvery.com.u...ean_silver.html здесь о чистке серебра и прочих металлов
#14 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 09:42
Здравствуйте дорогой человек. Да видятся вроде нормальные только замытые 1771 помоему с 70 перерезалин или мне кажется? На будущее ТС когда начинаете диалог,хоть для приличия поздоровайтесь. С вас за вежливые слова денег не возьмут и сартиры мыть не заставят. А вот людям приятно будет
Здравствуйте, и к Вам с добром! Спасибо за нужные наставления.Я так всегда здороваюсь ,но что то на сайт впервые зашёл и немного растерялся в интерфейсе. А так всегда следую правилу: "...Когда аккуратен и людям приятен!"
А что там на счет веса? И гурт,
и почему диаметр разный?
по весу 1785-2,1гр, 1771 -2,73гр
Сообщение отредактировал БлинКлин: 27 Сентябрь 2016 - 09:40
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2016 - 12:56
|
|